Настройка модемов на работу с программой

Вопросы по подключению и настройке приборов, модемов, адаптеров и т.д.

Модератор: Модераторы

Jalced
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Jalced » 10 янв 2018, 09:26

Здравствуйте, проблема на этапе настройки модемов. Есть 2 модема Teleofis RX-600 R2, один настраиваю как диспетчерский, другой как модем на прибор через стандартную утилиту. Настройка проходит нормально. Далее создаю объект, сеть GSM все как в видео https://www.youtube.com/watch?v=TQZ6Qkk ... 1T3XLISDsg с поправкой на то что модемы у меня другие. Модем диспетчерский к ПК, приборный - к ВКТ-7 который просто лежит рядом на столе. Но при опросе начинаются ошибки, примеры ниже:
 Модель стандартного модема в службе опроса
1.png

 Модель какого то телеофиса
2.png

Я так понимаю проблема в CSD? Оператор билайн, подключено ли - неизвестно. Но тогда встает вопрос вместо GSM, может нужно выбирать GPRS, как это настроить правильно?
 В данный момент так
3.png
В данный момент так.png
5.png

По сути вот что я хочу, но как это настроить в программе? http://lers.freshdesk.com/support/solut ... 0%95%D0%A2
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Иван Славный » 10 янв 2018, 09:43

В самом журнале опроса, скриншот которого вы привели, приведена ссылка на документацию, в которой разобраны подобные ошибки. Перейдите по ссылке и ознакомьтесь с документацией.

По поводу опроса по GPRS, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими статьями GPRS в ЛЭРС УЧЁТ: Настройка опроса и GPRS в ЛЭРС УЧЁТ: Решение проблем.
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet
Jalced
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Jalced » 10 янв 2018, 09:52

Иван Славный писал(а):В самом журнале опроса, скриншот которого вы привели, приведена ссылка на документацию, в которой разобраны подобные ошибки. Перейдите по ссылке и ознакомьтесь с документацией.

По поводу опроса по GPRS, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими статьями GPRS в ЛЭРС УЧЁТ: Настройка опроса и GPRS в ЛЭРС УЧЁТ: Решение проблем.

Получается программы для настройки модема под GPRS стандартной нет? Нужно это делать самому? Хотим приобрести программу, но в данный момент не можем связать модем с прибором чтобы посмотреть как она работает.
Иван Славный писал(а):В самом журнале опроса, скриншот которого вы привели, приведена ссылка на документацию, в которой разобраны подобные ошибки. Перейдите по ссылке и ознакомьтесь с документацией.
[/url] и GPRS в ЛЭРС УЧЁТ: Решение проблем.

Получается (исходя из того что написано в документации) что проблема именно в CSD, а операторы уже не предоставляют CSD услугу, как быть то?
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Иван Славный » 11 янв 2018, 02:20

Если операторы не предоставляют услугу CSD, попробуйте настроить опрос по другому каналу, например GPRS.
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet
Jalced
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Jalced » 11 янв 2018, 06:38

Тут и встает проблема, как все это сделать с моими модемами? В инструкции которую вы предоставили, не ясно как конкретно все это делать.
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Иван Славный » 11 янв 2018, 07:34

Давайте разбираться детально что именно вам не понятно?
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet
Jalced
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Jalced » 11 янв 2018, 11:59

Отлично, давайте. Для начала как настраивать модем, через что и какими командами?
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Иван Славный » 12 янв 2018, 03:19

На сколько я понимаю речь идет о настройке для опроса по каналу GPRS. К сожалению мы не имеем опыта настройки данного модема. По данному вопросу вам лучше всего обратится к производителю модема.

Возможно кто либо из пользователей имеет опыт его настройки и поделится им с вами.
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet
Jalced
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Jalced » 12 янв 2018, 07:47

А опыт настройки какого модема для GPRS вы имеете? Давайте разберем его. IRZ например?
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Настройка модемов на работу с программой

Сообщение Иван Славный » 15 янв 2018, 02:32

Все известные нам настройки модемов, в том числе модема iRZ ATM2, описаны в статьях раздела Настройки GPRS. Вы можете ознакомиться с ними.
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet

Вернуться в «Подключение и настройка оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость