Похоже Вы не внимательно или прочитали мое сообщение или рассматривали Вашу же программу. :-):
На всех основных закладках программы есть 6-7-8 кнопок. Это: свойства, свойства элемента в который входит текущий элемент, экспорт, печать, очистить фильтр, обновить, выбор колонок и по умолчанию. На списке поквартирных точек учета они собраны в единую панель, ее я и назвал управляющей.
И утверждение
вообще не понятно о чем, т.к. на “списке квартирных точек учета” и есть управляющая панель, о которой я писал в первом посте.
Будете вы это считать ошибкой или нет, вы сами решаете. Но вот как я вижу, хотя удивительно, что я трачу на это время и рассказываю вам про интерфейс ЛЭРС Учет.
Покажу на примере кнопки “Сбросить фильтр”, самую часто нажимаемую кнопку, на мой взгляд.
Список объектов:
Список точек учета:
Список отчетных форм:

Список мнемосхем:

Список оборудования:
Список работ:
Список НС:
Список поквартирных точек учета. Компоновка кнопок отличается, причины понятны, но кнопка есть. Она маленькая, находится в привычном наборе кнопок, почти в том же месте и значок стандартный.
И список помещений
Кнопки “очистить фильтр” нет. Нет кнопок экспорт, печать списка, обновить. :bra_vo:
Вернулись наверх и стали большими кнопки “выбор колонок” и “по умолчанию” (зачем она нужна, я не знаю). Также есть кнопка “помощник по созданию помещений”. Она нажимается не в каждом проекте, а если и нажимается, то максимум 1-2-3 раза в жизни системы, также не понятно ее наличие :nez-nayu:
Вот об этой странности списка помещений я и писал в первом посте
При этом, на мой взгляд, действие “очистить фильтр” это одно из самых частых в программе :hi_hi_hi:
Типичные пользователи, которым нужны данные из системы с поквартирным учетом, пользуются ею 1-2 раза в месяц, и у них основные компетенции часто не свободном пользовании компьютером и прикладным ПО.
И ваш совет по особому управлению одного из списков выглядит поверхностным.
Немного сарказма: в списке помещений, на мой взгляд, вами успешно решена задача поставить в тупик пользователя и вызвать его негатив на ровном месте. :-):
Вроде “разжевал” все.
Я меня это выглядит, как глупость (ошибка) которую допустили при разработке интерфейса. Если считаете нужным, переместите эту тему в предложение по улучшению. Это на Ваше усмотрение.