[10068] В сводке жилого дома в списке помещений нет управляющей панели

В сводке жилого дома в списке помещений нет управляющей панели, которая содержит важную кнопку “отменить фильтры” и сохранить список в файл. Эти кнопки есть для квартирных точек учета, но нет для помещений.

Сейчас пользователь, применивший фильтр на списке помещений и закрывший программу, открыв вновь ЛЭРС Учет уже не видит скрытые помещения и не знает как простым действием отменить фильтр. В результате пользователь говорит - “У меня пропали квартиры”. :-):

Отсутствие возможности принятым в программе способом сбросить фильтр - явная ошибка.

Описанная вами ситуация у нас не воспроизводится (см. вложенный gif-файл).

Попробуйте удалить конфигурацию Рабочего места оператора, файлы которого размещены в папке “C:Users<Имя пользователя>AppDataLocalLERSClient”. Если удаление конфигурации не исправит ситуацию, обновитесь до текущей версии и проверьте в данной версии.
Фильтр помещений отображается поле переоткрытия программы.gif

Иван Вы или приложили не ту картинку или не ту закладку смотрели

Это не совсем картинка. Как писал выше, это gif-файл, то есть в нем имеется анимация. Пожалуйста, откройте его на просмотр в отдельной вкладке. В нем отражен процесс открытия списка помещений сводки по жилому дому, задания в нем фильтра и последующего переоткрытия Рабочего места оператора, после которого фильтр остался на своем месте, как и положено.

Да не посмотрел анимацию.

Вы сделали на всех закладках кнопку отдельную “Очистить фильтр”. Так вот ее нет на списке помещений.

Отсутствие в списке помещений панели, как в списке квартирных точек учета, не является ошибкой. Если вам необходимо наличие подобной панели, на которой в том числе присутствует кнопка очистки фильтра, в списке помещений, вы можете создать соответствующее предложение по улучшению по данному поводу.

Наличие фильтра легко определить по наличию соответствующей панели фильтрации в нижней части списка помещений. Удалить фильтр достаточно просто (см. gif-файл во вложении).
Удаление фильтра в списке помещений.gif

Похоже Вы не внимательно или прочитали мое сообщение или рассматривали Вашу же программу. :-):

На всех основных закладках программы есть 6-7-8 кнопок. Это: свойства, свойства элемента в который входит текущий элемент, экспорт, печать, очистить фильтр, обновить, выбор колонок и по умолчанию. На списке поквартирных точек учета они собраны в единую панель, ее я и назвал управляющей.
И утверждение

вообще не понятно о чем, т.к. на “списке квартирных точек учета” и есть управляющая панель, о которой я писал в первом посте.

Будете вы это считать ошибкой или нет, вы сами решаете. Но вот как я вижу, хотя удивительно, что я трачу на это время и рассказываю вам про интерфейс ЛЭРС Учет.

Покажу на примере кнопки “Сбросить фильтр”, самую часто нажимаемую кнопку, на мой взгляд.

Список объектов:

Список точек учета:

Список отчетных форм:
2022-01-12_16-45-51.jpg
Список мнемосхем:
2022-01-12_16-47-03.jpg
Список оборудования:

Список работ:

Список НС:

Список поквартирных точек учета. Компоновка кнопок отличается, причины понятны, но кнопка есть. Она маленькая, находится в привычном наборе кнопок, почти в том же месте и значок стандартный.

И список помещений

Кнопки “очистить фильтр” нет. Нет кнопок экспорт, печать списка, обновить. :bra_vo:

Вернулись наверх и стали большими кнопки “выбор колонок” и “по умолчанию” (зачем она нужна, я не знаю). Также есть кнопка “помощник по созданию помещений”. Она нажимается не в каждом проекте, а если и нажимается, то максимум 1-2-3 раза в жизни системы, также не понятно ее наличие :nez-nayu:

Вот об этой странности списка помещений я и писал в первом посте

При этом, на мой взгляд, действие “очистить фильтр” это одно из самых частых в программе :hi_hi_hi:

Типичные пользователи, которым нужны данные из системы с поквартирным учетом, пользуются ею 1-2 раза в месяц, и у них основные компетенции часто не свободном пользовании компьютером и прикладным ПО.
И ваш совет по особому управлению одного из списков выглядит поверхностным.

Немного сарказма: в списке помещений, на мой взгляд, вами успешно решена задача поставить в тупик пользователя и вызвать его негатив на ровном месте. :-):

Вроде “разжевал” все.
Я меня это выглядит, как глупость (ошибка) которую допустили при разработке интерфейса. Если считаете нужным, переместите эту тему в предложение по улучшению. Это на Ваше усмотрение.

Мы можем добавить эти кнопки в основную панель в новый раздел, чтобы выглядело одинаково на всех списках. Лучше всего это сделать и в списке точек учёта и в списке помещений. Этот вариант подходит?

Если кнопки войдут на основную панель - отлично. “… чтобы выглядело одинаково на всех списках” - то, что надо :co_ol:

Да. Если сделаете остальные наборы кнопок квартирных списков более похожими на обычные списки - супер. Постоянно работать в 3 разных интерфейсах (основной, список квартирных точек и список помещений) с похожим функционалом нелегко.

Спасибо за предложение. Рассмотрим возможности и постараемся сделать в 3.45.

Сделали раньше. Управляющие кнопки в главной панели будут доступны уже в 3.44.