[10323] Добавить в отчет о состоянии системы иснвормацию о заполении температры наружного воздуха

Справочник температуры наружного воздуха чаще всего заполняется внешними средствами и зависит от стабильности интернета на сервере и от доступности источника данных о температуре. Кроме того, после обновлений бывает, что механизм импорта температуры наружного воздуха вообще ломается.
Результат - пропуски или отсутствие данных в справочнике.
И обнаруживается это в момент, когда диагностика по температурному графику очень нужна :slight_smile:

Предложение. Включить контроль этого функционала в регулярный отчет о состоянии.
Причем:

  • контролировать не последний день, а последние 7 дней до даты отчета
  • в отчет помещать на сами данные из таблицы, а результат проверки наличия данных, значения температуры для контроля не важны, нужно их наличие.

Если это важно контролировать, может, стоит сделать уведомление в центре и на почту, а не отчёт?

Уведомление можно настроить. Но на мой взгляд, это будет неудобно.
Я редко вижу, чтобы пользовались центром уведомлений, часто пользователи его вообще не открывают, либо настраивают так, чтобы не получать уведомления. Я тоже не пользуюсь им. Информацию о проблемах, которую я должен увидеть, я получаю в виде рассылок до открытия рабочего места. А в Рабочем месте ЛЭРС Учет , не вижу причин смотреть уведомления, если можно увидеть сами НС и прочие события. Да и раскраска точек и объектов подсказывает.

Т.е. мне нужно знать об отсутствии данных температуры наружного воздуха не открывая Рабочее место ЛЭРС Учет. Сейчас мне на почту приходят отчеты с нужной периодичностью, и отдельное письмо с этим событием будет лишнее.

Кроме того, это не обычная НС, т.к. обычно ее устраняют не пользователи, которые отвечают за измерения на объектах, а сотрудник, отвечающий за работу всей системы. Такой сотрудник иногда не интересуется списком НС, т.к. это не его задача.

Надуюсь, понятно описал ситуацию.

Мы можем добавить источник данных, в котором будет нужная информация. Вывести в отчёте вы сможете его самостоятельно, так как в 3.47 мы сделаем доступной для реактирования эту отчётную форму.

Если такая функциональность устраивает, мы поставим доработку источнику в план на версию 3.48.

Пусть будет так.

А какие параметры будут доступны в этом источнике данных?

Думаю, что дата и среднесуточная Тнв из справочника на эту дату. Если Тнв пустая, можно выделить её цветом, или написать просто “Присутствует/отсутствует”.