[10625] Дата получения базы настоечных параметров и дата ее изменения в таблице по точкам учета либо в таблице по оборудованию

Необходимо видеть без отчетов дату получения базы настоечных параметров и дату ее изменения в таблице по точкам учета либо в таблице по оборудованию

А что такое в вашем понимании “Дата получения” и “Дата изменения”? База настроек считывается наподобие текущих данных и сохраняется с текущей датой на объекте учёта.

Так же, не могу понять что такое “Таблица по точкам учёта”. Это таблица с данными, или список точек?

Дата изменения - это дата изменения настоечных параметров прибора учета.

Хотя посмотрел дополнительно, не у всех типов приборов ЛЭРС ее показывает. При этом это чуть ли не основной контрольный параметр. Есть ли возможность показывать эту дату? Можно начать с основных типов приборов

Я так назвал список точек учета

Уточните где вы эту дату смотрите? Я так понял, это или архив событий, или в самой базе настроек. Или это дата НС об изменении базы настроек.

Давайте оставим в теме только дату получения базы настоечных параметров. Именно это актуально. Как оказалось в приборах контроль изменения базы реализован слишком по разному.
Не уверен что стоит как-то унифицировать сейчас эту информацию.

Вот примеры. В ВКТ-7 контролирется контрольная сумма, без даты; в СПТ - реализован архив изменений; в КАРАТах - дата изменения.

Можно добавить колонку на список оборудования в раздел “Последние считанные параметры”. Добавить “Дата чтения базы настроек”.
Подойдёт?

Если иного способа нет, то пусть так.

Суть изменения видеть изменения настроек прибора на узле учета, т.е. по узлам, по адресам. В списке оборудования нужно дополнительно включать фильтры.

Но если эту информацию показывать в списке оборудования, то стоит тогда вернуться к дате изменения базы. Т.е. добавить параметр про изменение настройки оборудования. И в этот параметр выводить в зависимости от типа прибора, ту или иную информацию.

Для ВКТ-7 и ТВ7 контрольную сумму; для СПТ - дату последнего изменения в архиве изменений; для КАРАТах - дата изменения.

Я так и не могу понять откуда эта дата изменения берётся. Это какой-то параметр в самой базе?

Да можно и в списке точек. Главное понять как удобнее.

Да, это параметр в самой базе

Мы сейчас не выделяем такой параметр из всех. Даже если начнём, проставить его для всех моделей будет небыстрым процессом. Проще добавить дату чтения базы. Можем в точки учёта, принципиально это без разницы. Как лучше?

Может выделять его при чтении базы с какой-то версии ПО? Это не займет много дополнительного времени

Давайте в список оборудования, чтобы не перегружать список точек. Список оборудования можно также отсортировать по адресам

В плане на 3.50.

Параметр очень неоднородный, и разом для всех приборов проставить не получится. Как я и говорил, это ручная работа для каждой модели. А их более 500.

К сожалению так, давайте ее решать по мере необходимости. Как с получением настоечных данных и коррекцией времени. Сейчас это актуально для СПТ 94х, ТВ7 и ВКТ7

Я попрошу это предложение оформить отдельной темой. Здесь мы договорились отображать дату последнего чтения базы настроек.

Дата изменения настроек в таблице оборудования

Дата чтения будет отображаться в 3.50.
@lersbot update 3.50.0