[10671] Добавить разрядность отчетного устройства в тип модели электросчетчика

Потребовалось добавить в отчеты разрядность отчетного устройства, используемых электросчетчиков, в формате: количество разрядов (количество разрядов после запятой).

Разрядность отличается в зависимости от модели электросчетчика. Поэтому, на мой взгляд, проще всего решить задачу через соответствующий параметр в модели устройств.

Предложение. Сделать изменяемый пользовательский атрибут(атрибуты) для модели оборудования.

Правильно я понял, что вы хотите такие же атрибуты, как для точек и объектов?

А при чем тут атрибуты? Я про модель оборудования. Этот параметр периодически встречается в отчетах для электросетевых компаний.
И этот параметр нужно будет добавить в сводные отчеты.

Тогда что вот это означает?

Стоит читать так

Предложение. Сделать изменяемый пользователем параметр для модели оборудования.

А почему эти параметры нельзя ввести в атрибуты точек учёта? Завтра понадобится какой-нибудь цвет корпуса, или цвет подсветки. Для этих целей мы и сделали атрибуты точек.

В конкретной системе два типа электросчетчика. У одного разрядность 8,3, у другого 7,2. Это конструктивное свойство модели прибора, это значение не меняется у всех экземпляров внутри модели прибора учета.
Требование к отчету от электросетевой, учет на уровне МКД. Аналогичный параметр видел в требованиях РИЦ, работающей с начислениями в квартирах. Т.е. это не просто “хотелка” одной организации, а иногда используемый параметр, описывающий конструкцию прибора.

Приборов в отчете будет более 600. Марок ожидаю с десяток. Сейчас это можно решить вообще на уровне отчета, но при появлении новых моделей - придется править отчет.

Ваше предложение - создать атрибут в точке учета, параметр, который почти не значим для персонала, работающего с системой. На мой взгляд, это решение - костыль, о который пользователи будут постоянно спотыкаться во время эксплуатации: через годик его будут забывать ставить в новых точках, и потом тратить время на поиски причин отклонений.

Вот, например, выдержка из РЭ на СЕ301. У него под каждый параметр своя разрядность.

Не думаю, что можно обойтись только одним полем. Плюс, насколько я понимаю, в зависимости от варианта исполнения это значение может меняться даже для одной модели.

Мне всё-таки кажается, что для подобных значений лучше всего подходят атрибуты. Может, сделать атрибуты для модели?

Считаем, что договорились.

В предварительном плане на 3.53.