[13023] Невозможность одновременного опроса

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.51.1
Здравствуйте.
Обновились до последней версии.
В точках учёта, посредством фильтров выбираем группу приборов (выбрать все записи). Ставим на групповой опрос. Опрос запускается.
Далее, хотим какой-то отдельно взятый прибор из этого же фильтра прозвонить вручную. Опрос запускается не по выбранному прибору, а другому прибору из выбранного фильтра.
Также теперь нет возможности запустить ручной опрос по прибору не из выбранного/отмеченного списка, пока не снимешь выделение записей (галочки), не очистишь фильтр, такого раньше до обновления не было.

Покажите, пожалуйста, видео воспроизведения.

https://cloud.tbn.kz/index.php/s/3YgEwrRZ628a6DY

ссылка на архив с видео

В обоих случаях у вас всегда открывается одна и также точка учета. Уточните, пожалуйста, обе ситуации возникают только, если запущен групповой ручной опрос?

да, когда запущен групповой ручной опрос

Точка учета, по которой запускается опрос всегда одинаковая, как в обоих видео? Или каждый раз случайная точка из перечня отфильтрованных?

всегда одинаковая, из перечня отфильтрованных

Данное поведение было реализовано в соответствии с предложением по улучшению [12628] Выбор квартирных точки для ручного опроса. Это не является ошибкой.

то есть:

Также теперь нет возможности запустить ручной опрос по прибору не из выбранного/отмеченного списка, пока не снимешь выделение записей (галочки), не очистишь фильтр, такого раньше до обновления не было - не является ошибкой?
Нашим операторам, допустим, в связи с этими нововведениями, не стало удобнее а наоборот.

Тож не ошибка? Так просто удобнее?? С какой стороны оно удобнее?

В теме говорится о “Квартирных точках учета”, тогда как в нашем видео, это НЕ поквартирные

Все верно. Если есть отмеченные точки, то отдельный ручной опрос запускается всегда по точке, которая была добавлена раньше остальных отмеченных. Необходимо снять выделение.

Это продолжение описанного выше случая. Отметки с точек небыли сняты, поэтому отдельный ручной опрос запустился по той же отмеченной точке.

Да, нами было принято решение распространить такое поведение для всех списков точек учета, чтобы поведение было одинаковым.

Если вы хотите, мы можем добавить отдельный параметр, который бы регулировал запуск ручного опроса по выделенной точке или по точке из списка отмеченных. Стоит ли рассматривать данную тему как предложение по добавлению такого параметра?

Просим вернуть функционал на предмет возможности одновременного выполнения нескольких операций, существовавший до последнего обновления программного обеспечения:

  1. "Групповой операции" - "Ручной опрос" по выбранному/отмеченному списку точек учета;
    
  2. "Ручного опроса" точки учета (одной и/или нескольких), без «привязки» о наличии и/или отсутствии данной точки учета в ранее отмеченном списке точек учета для "Групповой операции".
    

Отсутствие данной возможности повлияло на увеличение количества операций, необходимых для выполнения опроса точек учета, и как следствие, привело к увеличению рабочего времени на выполнение данных операций.

Также, не видим взаимосвязи по исключению данной возможности с доработкой [12628] Выбор квартирных точки для ручного опроса

Ежедневно утром выполняется опрос точек учета, по которым отсутствуют данные за какой-либо период посредством функционала “Групповые операции” → “Ручной опрос” по выбранному/отмеченному списку точек учета. Также, производится выборочный опрос определенной точки учета, при выезде сотрудника на объект для устранения каких-либо неполадок в работе устройства и/или для восстановления модемной связи. После последнего обновления и исключения возможности одновременного выполнения нескольких операций по опросу нескольких точек учета (см. выше описание), сотруднику приходится снимать «выделение записей», тем самым прекращая «групповой ручной опрос», далее опрашивать «Ручным опросом» нужную точку учета, и затем снова выбирать точки учета для повторного выполнения опроса посредством функционала “Групповые операции” → “Ручной опрос”.

1 лайк

Чтобы не терять выделение нужных точек вы можете открыть еще одну вкладку с точками учета и произвести необходимые действия в ней. При этом в первоначальной вкладке выделение останется на месте.
Это касается АРМ оператора.

Да, Стоит. Спасибо

В плане на 3.52.