[13656] Не соответствие мнемосхем в веб-интерфейсе и в рабочем месте

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.53.2
Сервер БД: SQL Server

Не понятно как повлиять на то, чтобы мнемосхема 2.0 отображалась в веб-интерфейсе так же, как и в рабочем месте.
Ниже 4 примера отображения мнемосхем, Мнемосхемы все сделаны в 3.53.0. После обновления оказалось, что отображение веб-интерфейсе стало еще более странным и для меня непредсказуемым

1 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, ее не трогали после обновления до 3,53,2

В веб-интерфейсе

Нет масштабирования, приходится пользоваться настройкой масштаба браузера. Не работает только форматирование, реализованное через форматирование в зависимости от значений (телеметрия и насосы)

2 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, после обновления до 3,53,2 подложку масштабом подогнали под размеры элементов, элементы переместили на место. Коэффициент масштабирования тут большой - 19

В веб-интерфейсе 3,53,2

Подложка вообще исчезла. И так же не работает телеметрия, реализованная через форматирование (как во 1-ом примере)

3 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, ее не трогали после обновления до 3,53,2

В веб-интерфейсе 3,53,0 (если это поможет)

В веб-интерфейсе 3,53,2

Корректно отображается сложная подложка. Не работает только форматирование, реализованное через форматирование в зависимости от значений (телеметрия и насосы)

4 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, после обновления до 3,53,2 подложку масштабом подогнали под размеры элементов, элементы переместили на место. Коэффициент масштабирования тут - 2.

В веб-интерфейсе 3,53,2

Во 3 и 4 примере одна и та же подложка, отличается только масштабом, настроенном в inkscape, т.е. результат должен быть похожим, но кроме неработающей телеметрии, реализованной через форматирование (как во втором примере) и не корректно отображаются и сложные ломаные линии.

Добрый день.

Приносим свои извинения. При реализации функции загрузки была допущена ошибка, из-за которой теперь изменяется масштаб подложки у существующих мнемосхем.

Посмотрев все темы, по поводу текущего поведения мнемосхем, могу предложит следующее решение: добавить возможность изменять размер подлодки пользователю. Тогда у вас будет возможность подогнать её размер как вам надо без использования дополнительных программ. Естественно с этими изменениями так же пропадёт проблема разного вида мнемосхем на вебе и на клиенте.

Расшифруйте, что именно это обозначает. Это настройка будет индивидуальна для каждой учетной записи, или при изготовлении мнемосхемы мы сможем настраивать размер подложки?

А про неработающее оформление в зависимости от значений мы можем тут обсудить?

При изготовлении мнемосхемы будет возможность изменить размер подложки.

При оформление лучше в отдельно теме.

Когда стоит ожидать изменения?

А Вы уверены, что дело только в массштабе? Мнемосхеме подвала в 4-ом примере +/- в одном масштабе, но подложка отображается только частично. А подложки всех мнемосхем готовили в одном пакете из одного источника с одинаковыми настройками

Функция изменения размера войдёт в 3.54.

Да, текущая проблема различного отображения связана с тем, что на клиенте задан статический размер для подложки мнемосхем, а веб грузит подложку как есть, с её настоящим размером.

Касательно 4 примера сложно что-то сказать. Скорее всего остаток от стен так же присутствует в файле, а основной части подвала не видно, из-за слишком большого размера. В любом случае в 3.53.3 такое незапланированные изменение масштабов будет убрано и мнемосхемы будут открываться в одинаковом масштабе и тогда уже стоит сравнить отображение.

Добрый день!

Обновление 3.54.0 (сборка 35412) от 13.11.2023 доступно для установки.