[13819] Добавить общий параметр для всем приборам "Напряжение вн.элемента питания"

Добрый день. Прошу рассмотреть возможность которая упростит жизнь нам, возможно и другим.
Начну по порядку с чем мы столкнулись и как я вижу это автоматизировать:
У нас 30 домов на ПО ЛЭРС УЧЕТ. На большинстве домов стоят теплосчетчики пульсар. На каких-то домах у теплосчетчиков начал садиться внутренний элемент питания(батарейка) и счетчик не считает потребление тепла либо вообще обнуляет показания по теплу и импульсным входам для счетчиков воды. Идут массовые жалобы от жителей что мы их поздно уведомляем о неисправности.
В сеансе опроса можно посмотреть напряжение питания элемента. Также в ПО есть нештатные ситуации, но они не особо удобны для нас. Порог напряжения выставляет ваш программист, для пульсара 3 вольта, а техподдержка мне сказала что 2,9 вольта. Т.е. параметр не настраивается.
Через нештатные ситуации не удобно собирать все в кучу со всех серверов, связывать данные с отчетом и передавать в расчетный отдел.
Я настроил автоматическое формирование отчетов по всем домам в общую папку. Далее все эти отчеты попадают в расчетный отдел для начисления жителям через обработку в 1С.
Мое предложение заключается в том, что необходимо сделать общий атрибут(или как его правильно назвать список полей) с названием VoltageBattery для всех приборов учета. Если драйвером и у самого прибора есть возможность опросить этот параметр, то он записывается если нет то нет.
Далее в отчетной форме нужно сделать условие “если УстройствоДляОпроса.НапряжениеБатареи < 2,9 (вольта), то показания заменяются комментарием “Прибор не исправен, сел элемент питания””.
В этом случае мне нештатная ситуация по батарее вообще не нужна, каждый месяц мы видем ее в отчете и выводим приборы из эксплуатации на его основании.
image

Спасибо за предложение!

Добавим заряд в источник с данными в версии 3.55. После этого вы сможете сделать свою отчётную форму и с помощью условного форматирования вывести любые нужные данные.

Большое спасибо. Ждем релиз. Не забудьте что вода подключена к тепловым счетчикам. Т.е. это условие должно влиять и на отчет по индивидуальным приборам учета воды.

Добрый день. Большое спасибо.