Оказалось, что перейти на график из мнемосхемы в рабочем месте можно 2 способами, в 1-2 клика (я нашел 2 способа, возможно их больше), а вот из мнемосхемы в веб-интерфейсе я не нашел как перейти на график.
А это один из самых частых сценариев работы с мнемосхемой.
Прошу сообщить этот способ, если он есть. Если такого нет, то считайте это предложением по улучшению
Можно нажать на наименовании точки в заголовке, открыть карточку, и оттуда график. Не сразу понятно, что заголовок - это интерактивный элемент. Подумаем как сделать это более явным.
Вообще то 3 клика. Клик на значение, на точке, на кнопке.
Но тут важно, что таблицу можно посмотреть не загружая промежуточную страницу, а график только через страницу, где быстро мелькает слово “информация”
Т.е. до графика почему-то другой путь, чем до таблицы.
Далее. На мой взгляд, просмотр графика - спрятан, до него ведет неочевидный путь, приходится запоминать, выискивать.
И третье. Чтобы посмотреть график в вебе нужно сделать совсем не те действия, чем в рабочем месте, где просто достаточно сделать правый клик мышки, либо нажать на слово график
Ну и напоследок. Очень быстро постоянный перебор ненужных пользователю страниц вызывает раздражение