[17481-17485] Просмотр НС в веб-интерфейсе

В клиенте ЛЭРС Учета просмотр НС значительно удобнее и лучше оптимизирован, чем в веб-интерфейсе.

1. При просмотре в клиенте можно перемещаться между НС в списке и сразу видеть подробности.

В веб-интерфейсе, чтобы увидеть подробности, нужно открыть НС, и только после этого становятся доступны значения, график и журнал НС.

Очень хотелось бы видеть аналогичный интерфейс просмотра НС и в веб-интерфейсе.

1. В веб-интерфейсе разные физические величины отображаются на одном графике.

В клиенте для каждой величины используется отдельный график.

Только когда я начал писать на форуме, я понял, что именно не так с графиком в веб-интерфейсе. До этого я открывал его и не понимал, что именно вижу. Я не мог предположить, что температуру и объем допустимо показывать на одном графике, и полагал, что это какая-то ошибка реализации

Текущее решение с графиком неработоспособно и делает график бессмысленным.

1. Хотелось бы, чтобы внешний вид графиков в клиенте и веб-интерфейсе был одинаковым. Скругления на графике в веб-интерфейсе при определнных ситуациях вводят пользователей в заблуждение.
    1. Можно ли сделать так, чтобы были видны все значения графиков одной координаты времени, как в клиенте, а не только одно значение?

1. На странице НС нет кнопки удаления. Удалить НС можно только из списка НС. Можно ли добавить кнопку удаления на страницу НС?

1. В веб-интерфейсе не подсвечиваются значения, находящиеся в зоне НС, как в клиенте. Там это сделано удобно, и пользователям этого не хватает.
  2. Последнее. Но самое странное. Пользователи выбрали тип НС в списке НС, но затем не смогли снять выбор и теперь просматривают только НС одного типа. Я тоже попробовал повторить это и увидел, что моя учетная запись теперь может просматривать в списке только НС одного выбранного типа. Не удалось понять, как отменить выбор. Из-за этого, если у объекта есть НС, но она относится к другому типу, при просмотре она не отображается.
    Явно не хватает возможности отметить конкретную фильтрацию и нужна кнопка “Очистить фильтр”, как в клиенте

Пока замечания не разделял, так как они относятся к одной теме — просмотру НС и пожелание одно - сделать просмотр НС в веб-интерфейсе таким же удобным, как в клиенте ЛЭРС Учета. Если потребуется, можно выделить их отдельно.

Вы имеете ввиду скругления лини между точками графика?

В меню выбора фильтра у выпадающего меню появляется кнопка очистить, когда в нём выбрано значение. С необходимостью сделать более явную очистку согласен.

да

даже с этой инструкцией я не понял как очистить фильтр

можно эту тему считать предложением об изменении управления фильтрации, если это вам нужно

Фильтрация восстанавливается некорректно. Выберите какой-нибудь тип и появится клавиша для очистки.

У меня нет такого крестика

И нет крестика не только у меня. Версия 3.64. Обновить смогу не раньше начала мая - отчеты

Нужно выбрать какое-нибудь значение в этом выпадающем списке “Выберите фильтр”, тогда крестик появится.

У меня описанная схема работы не сработала. Но я попробовал открыть список НС конкретной точки учёта, а далее совсем потерял нормальное управление фильтрацией списка НС в вебе.

Список НС открывается только с типом выбранной НС для той точки учёта, чью НС я просматривал ранее. А ведь фильтр должен сбрасываться, как это происходит в клиенте при нажатии на кнопку «Нештатные ситуации».

При попытке вручную сбросить фильтр происходит подвисание именно этой страницы и появляется сообщение об ошибке. В системном журнале записи, соответствующей указанной ошибке, не обнаружено. Ниже приложено видео с описанной ситуацией.

2026-04-29_11-47-25.zip (6,7 МБ)

Тогда вы можете очистить удалить из локального хранилища запись с именем incident-table-settings и обновить страницу НС, тогда фильтрация сбросится. Либо же очистить все данные локального хранилища для сайта. К сожалению сейчас другого способа для сброса фильтрации со списка нет.

В целом все предложения мы приняли. Улучшить поведения фильтра на списке мы постараемся в рамках 3.66. Остальные улучшения включим в 3.67.

Подожду версию 3.66. Желательно в ней. Работа с нештатными ситуациями — основной функционал. В веб-версии работа с НС невозможна, так как не понятно, все ли видит клиент или у него ошибка фильтрации.

Предложенный способ не подходит для работы — слишком сложный для большинства пользователей, и его придется повторять регулярно.