[17536] Проблемы со статистикой портов опроса GSM

В версии 3.65.5 на вкладке “Статистика портов опроса GSM” при выборе периода “вчера” отображаются данные за вчера и за часть текущего дня. Снимки экрана ниже сделаны 13 мая.
Статистика за вчера начинается с 3:00 12 мая, хотя звонки с 0:00 по 3:00 есть, ниже будет скриншот.

Переход между 12 мая и 13 мая виден на снимке экрана при выборе “вчера”.

Окончание статистики за вчера — 2:59 13 мая (это уже сегодня)

Вот часть звонков 12 мая с 0:00 по 3:00 при выборе статистики за этот месяц.

Статистика за сегодня начинается с 3:00, а не с 0:00

Описание в документации недостаточно для самостоятельного вывода о таком странном поведении ПО: особенности настройки это или это ошибка.

Требуются пояснения по отображению данных и шкалы в статистике портов опроса GSM за вчера.

Продложение. В статистике этого месяц первый сеанс начинается со 2/05 с 3:02

А в статистику прошлого месяца попало 1 мая, но списка сеанса опроса нет почему-то.

Уточните, пожалуйста, на компьютере Сервера задан часовой пояс UTC +3 ? Есть ли у вас компьютеры с Рабочим местом оператора, где установлен другой часовой пояс, отличный от установленного на компьютере рассматриваемого Сервера, и, если таковые имеются, как выглядит рассматриваемая статистика там?

да, это так

проверил сервер, где UTC +5 и там вчера начинается с 13/05 с 5 утра

А сегодня с 14/05 с 5:00, этот месяц с 01/05 с 5:00

Ранее я писал:

Здесь имел ввиду как выглядит статистика рассматриваемого Сервера на этом Рабочем месте оператора.
Попробуйте из Рабочего места оператора расположенного на компьютере Сервера с UTC +5 подключиться к Серверу с UTC +3 и сообщите какой время будет отображаться при этом.

Вот скрины одной и той же статистики. Из клиента, где UTC+5. Статистика начинается с 5 утра

И с сервера, где UTC +3. Статистика начинается с 3 ночи

И что плохо. За законченные сутки - цифры разные, т.е. отбор по суткам идет в зависимостии от пояса :slight_smile:

В данном случае либо имеет место некорректная выборка данных статистики и сеансов со смещением на величину часового пояса компьютера АРМ, либо некорректное преобразование даты и времени к часовому поясу компьютера АРМ. Пока неясно. Предоставьте, пожалуйста, доступ к рассматриваемому Серверу.

Собственно так и должно быть. Статистика и сеансы опроса должны выбираться и отображаться по времени АРМ, так как Сервер может обслуживать объекты, расположенные в разных часовых поясах, и с ним соответственно могут работать пользователи из разных часовых поясов. Если у вас есть свое виденье по этому поводу, вы можете оформить его в соответствующем разделе форума ЛЭРС УЧЁТ > Предложения по улучшению.

На этом скриншоте у вас сеансы начинаются с 02.05.2026, хотя на графике данные статистики с 01.05.2026 и за прошлый месяц сеансов нет вовсе. Проверьте, пожалуйста, в общем списке сеансов опроса наличие сеансов по рассматриваемому на скриншоте GSM-порту ранее 02.05.2026. Судя по всему их попросту нет ранее этой даты.

А зачем? На всех серверах данные статистики начинаются не с нуля. Я посмотрел 4 сервера.

На сервер, где более 10 модемов, я не смогу вам дать доступ - это закрытое пространство и процедура доступа весьма сложна.

Звучит весьма странно и альтернативно. Более того, вы об этом нигде не пишите. По сути вы написали, что статистика по одному и тому же серверу предоставляется в разной группировке по суткам, в зависимости от часового пояса АРМа :slight_smile:

Т.е., обобщаю, статистика по одному и тому же серверу, разная для разных АРМов :slight_smile:

Вот тема про мое “виденье”: Отображение статистики портов опроса GSM по часовым поясам

Да их нет, сеансы видны только на графике, сами логи уже утеряны. Срок хранения их в этой системе 10 дней

, поэтому мой вопрос, почему текущий месяц начинаеися со 2-ого числа снимается.

Для возможности более оперативного уточнения некоторых деталей. Если предоставить доступ возможности нет, в принципе ничего страшного, но нам может потребоваться немного больше времени для развертывания тестового Сервера и воспроизведения ситуации на нем.

Попробуйте открыть статистику GSM на АРМ с часовым поясом +3 UTC и найти там сеансы, фигурирующие на ранее представленном скриншоте АРМ с +5 UTC. Покажите, пожалуйста, их скриншот.

Я не уверен, что правильно понял вас. Но, насколько я понимаю, именно это я и сделал в сообщении ниже. Если это не то, что вам нужно, пожалуйста, опишите просьбу другими словами.

И прошу не сокращать термины, которые придумала ваша компания, чтобы не возникало неоднозначности. Например, «Статистика GSM» может означать как «Статистика портов опроса GSM», так и «Статистика GSM-подключений», а то и еще что-то другое.

А с каким часом эти же сеансы отображаются в общем списке Сеансы опроса?

Я исходил из того, что в текущей теме обсуждается только “Статистика портов опроса GSM”, поэтому использовал сокращенный вариант. Хорошо, давайте использовать всегда полные наименования.

Статистика портов опроса GSM с сервера

Это же в списке сеансов опроса

Это вы хотели увидеть?

Да, все верно. Именно эта информация мною запрашивалась.

Получается, что выборка данных для “Статистика портов опроса GSM” происходит по часовому поясу UTC, а отображение по часовому поясу компьютера АРМ, из-за чего и возникает рассматриваемая ситуация.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Исправление будет доступно в следующем обновлении 3.66.2.

А как будет после изменения?

Как и положено сеансы опроса и данные графика будут отображаться с 00 часов по часов начальной даты по 23:59 конечной даты с учетом часового пояса АРМ, в котором просматривается “Статистика портов опроса GSM”.