Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.66
Сервер БД: PostgreSQL
Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим разделом документации Индикатор наличия данных. Если у вас останутся какие либо вопросы после этого, опишите подробнее в чем они заключаются.
Спасибо!
Ознакомился.
Информация из документации мне предельно ясна.
Мне непонятно, почему при считывании всех необходимых данных ЛЭРС не считает, что они считаны,
хотя результат опроса во вкладке “Статистика опроса оборудования” регистрируется как “Успешный”???
Потому что индикация наличия данных работает по тому же принципу, что и Карта наличия данных. В карте наличия данных анализируются только часовые, суточные и месячные данные, тогда как у вас исходя из приведенной выдержки журнала опроса считаны только текущие и профили мощности.
а как тогда результат стал успешным?
считано всё
Журнал опроса.xlsx (11,8 КБ)
У вас по какой то причине не запустился расчет данных.
и что делать?
Вы заметили в журнале опроса ту же ошибку, о которой я сегодня писал в другой теме
“Вышел таймаут на остановку опроса.”?
Возможно это как то связано с ситуацией из вашей параллельной темы [17526] Ошибки и изменение оборудования, так как модель опрашиваемого прибора учета в ЛЭРС УЧЕТ помечена как прибор опроса и как коммуникационной оборудование, с которыми у вас в данной теме проблема. Давайте сначала разберемся с ней и если проблема с данными останется после этого, вернемся к обсуждению текущей темы.
так всё заведено изначально
и очень долгое время опрашивалось
Я понимаю что у вас так все заведено изначально и долгое время опрашивалось, но сейчас возникает ошибка из вашей параллельной темы, которая судя по всему влияет на расчет потребления после опроса, по которому рассчитывается карта наличия данных. То есть у вас есть интеграторы, но нет потребления.
Как уже писал ранее давайте вернемся к обсуждению данной темы после окончания разбирательств по вышеописанной вашей теме.
сейчас сеансы проходят за секунду и завершаются ошибкой
“Вышел таймаут на остановку опроса”
Что это?
С нашей стороны никаких изменений в настройках не было
Такая ситуация по всем приборам СЕ и Меркурий, которые являются одновременно приборами учета и модемами?
на счёт “со всеми” утверждать не буду, но с теми, которые просмотрел - да
сейчас попался СЕ308, без встроенного GSM-модуля, подключенный к модему ЛЭРС GSM Plus
А в ЛЭРС УЧЕТ он заведен с какой моделью?
не совсем понял
видимо Вы про это
СЕ 308 СПОДЭС/DLMS
у вас правило: один вопрос - одна тема
сколько их создавать? куча вопросов после обновлений
давайте переименуем эту тему на “Проблемы после обновления” и я буду в ней всё размещать
раньше такие сообщения были только по СЕ208 и СЕ308. Есть даже тема
теперь всё оборудование
что это?
Данная модель в ЛЭРС УЧЕТ является одновременно прибором учета и коммуникационным оборудованием, поэтому ситуация аналогичная. Получается у вас проблема только с такими моделями.
Пожалуйста, приложите журнал работы Сервера и Службы опроса, через которую выполнялся опрос, отраженный в журнале на вашем скриншоте, за день проведения этого опроса.
Данная ситуация опять же может быть следствием рассматриваемой в текущей теме ситуации. Если после окончания ее обсуждения ситуация с обновлениями аппаратной или программной версии устройства продолжит возникать, вернитесь к ее обсуждению в отмеченной вами теме по СЕ208 и СЕ308.
PollService.2026-05-19.7z (5,2 МБ)
server.2026-05-19.7z (7,1 МБ)