Проверьте, пожалуйста, доступ к приборам сейчас. Все должно работать.
Сейчас все приборы отвечают.
@Gamov возник вопрос по описанию протокола обмена для устройств Гефест с протоколом версии 1.
В описании протокола обмена версии редакции 5 архивная запись имеет размер 28 байт. В байтах с 24 по 27 хранится значение объёма импульсного входа 2. То есть согласно описанию протокола обмена устройство имеет два импульсных входа.
В описании протокола обмена версии редакции 7.3 архивная запись имеет размер 46 байт. В структуре архивной записи имеется описание импульсных входов 3 и 4. То есть устройства Гефест теперь имеют 4 импульсных входа? Если так, начиная с какой версии ПО для Гефест были добавлены ещё 2 импульсных входа? Ранее 4 импульсных входа было только у устройств ТСУ.
А если посмотреть описание протокола обмена версии 2, то значения импульсных входов 3 и 4 относятся только к ТСУ.
Счетчик тепла Гефест имеет два импульсных входа, ТСУ - четыре.
В описании протокола 1 редакции 7.3 в таблице раздела 9 действительно необходимо указать, что импульсные входы 3 и 4 относятся только к счетчику тепла ТСУ, как это сделано в описании протокола 2 редакции 8.7 в таблице 23.
Спасибо за замечание. Я исправлю выявленную опечатку.
@Gamov для устройства Гефест на запрос архивной записи возвращается 46 байт. Если байты с 28 по 35 относятся к значениям импульсного входа 3 и 4 только для счётчиков ТСУ, тогда что хранится в этих байтах для приборов Гефест?
Вы приложили файлы с архивами приборов. У Гефест с серийным номером 60700100 (который работает по протоколу версии 1) в часовом архиве присутствуют поля RunTime и ErRunTime (как я понял, это общее время работы, общее время ошибок).
Откуда взялись эти поля в файле с часовыми записями? В описании протокола обмена они не упоминаются. Я считал в ЛЭРС УЧЁТ часовые записи, и прибор возвращает архивную запись размером 46 байт.
Для счетчиков тепла Гефест при считывании журналов в байтах 28…35 (протокол 1) и 29…36 (протокол 2) могут лежать произвольные значения, их необходимо игнорировать.
Я прислал Вам файлы журналов считанные по ИК-интерфейсу. В часовых журналах действительно хранятся значения RunTime (общее время работы счетчика) и ErRunTime (время работы счетчика с нештатной ситуацией), но по интерфейсу RS-485 эти параметры не передаются.
Возник ещё одни вопрос по протоколу обмена.
Согласно описанию протокола обмена, в колонке ErrRunTime - Время работы счетчика с нештатной ситуацией, в таблице отображается в виде интегратора. В колонке tншт., мин. - Время работы с нештатной ситуацией за период в минутах. В этих колонках один параметр представлен в виде интегратора и значения за период. По какой причине за один час значение интегратора было увеличено на 1 час, при этом значение за интервал равно 0, хотя должно быть равно 60 минутам?
Это связано с различными критериями оценки состояний “нештатная ситуация” (tншт.) и “ошибка” (ErRunTime). На подсчет значения tншт., при введении его в журнал и протокол передачи по интерфейсу RS-485, были наложены определенные требования, обратите внимание на вновь введенный параметр в регистре 0х312. На подсчет значения ErRunTime, такие требования не налагались и он ведется в более широком наборе состояний счетчика.
@Gamov в описании протокола обмена оба значения обозначены как время работы счётчика с нештатной ситуацией. В регистре 0х1032 хранится интегратор ErrRunTime - работа с нештатной ситуацией, в архиве время работы с нештатной ситуацией за интервал времени архивной записи. Исходя из описания протокола обмена, если увеличивается интегратор, тогда и в архивной записи должно появляться это время.
Получается ErrRunTime из регистра 0х1032 это не время работы счётчика с нештатной ситуацией, а время ошибок? Если так, то описание протокола обмена вводит в заблуждение, и у регистра 0х1032 должно быть другое Описание значений.
Согласен. Сегодня предоставлю откорректированные описания протоколов обмена.
Откорректированные описания протоколов обмена отправил на электронную почту.
@Gamov на support@lers.ru письмо с обновлённым описанием протокола обмена не поступило.
Письмо было отправлено на адрес forum@lers.ru в 13:41 Хабаровского времени.
Подскажите, пожалуйста, как еще я могу переслать Вам файлы? К теме на форуме я по прежнему не имею возможности прикрепить файлы. После атаки на Ваш сервер меня идентифицируют как нового пользователя с ограниченными возможностями.
Переслал письмо на адрес support@lers.ru.
Администратор форума занимается вопросом проблемы прикрепления файлов в теме. Когда вопрос будет решен, я пока ответить не могу.
Файлы можете отсылать на support@lers.ru, если они имеют размер меньше 50 мб.
Я получил ваше письмо.
@Gamov возникла проблема с разбором данных приборов Гефест, которые работают по протоколу 2. Отправил техническую информацию на вашу почту.
@Gamov вы предоставили доступ к двум приборам ТСУ:
серийный номер 50968317 - первичный адрес 46;
серийный номер 50968318 - первичный адрес 45.
У этих приборов вариант протокола 2.
А существуют устройства ТСУ с вариантом протокола 1?
Серийно счетчики тепла ТСУ с протоколом 1 не выпускались. Для ТСУ актуален только протокол 2.
@Gamov не могли бы вы предоставить актуальные часовые, суточные и месячные данные для ТСУ за последние три месяца?
@Gamov мы добавили сохранение времён для Гефест и ТСУ. Изменения будут доступны в версии 3.68.