Акт некачественного ГВС

Подскажите пожалуйста, по какой формуле считается пункт “Снижение оплаты за некачественный ГВС”? И что за перерасчет имеется в виду по сноске “Тариф ХВС принят равным 0,25 тарифа ГВС”? В правилах я этого пункта не нашел.

  1. Формулы расчета соответствуют “ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354” (пункт II. Горячее водоснабжение):

“за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного
за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду”.

  1. Т.к расчет носит оценочный характер и результат выводится не в абсолютных значениях, а как процент снижения за некачественное ГВС, то при оценки % снижения оплаты при условии что температура в точке разбора ниже 40 °C, значение тарифа ХВС ориентировочно принято равным 0.25 тарифа ГВС.