Здравствуйте! Анализируем архив ошибок по ТСРВ024М+ и увидели вот такой интересный момент на Рис. 1
Почему идет дублирование 26ой ошибки (дельта температуры) в архиве 0 (на самом деле в Общем архиве ее быть не может) с дублированием времени из архива по вводу на предыдущий день?
Еще один пример, почему все НС дублируются в 0 и 1 архивах??
Почему в опросе так же дублируется ошибка с дописыванием Точка учёта: ГВС (Схема 22-22), к примеру? j.opr2.xls (45.5 KB)
Покажите лучше таблицу потребления с включённым отображением ошибок устройства. Возможно, что дублирование связано с неверно составленной отчётной формой. В журнале опроса я не вижу, чтобы ошибки сохранялись в общий (системный) архив.
Два сообщения связаны с тем, что они протоколируются для каждого канала, который относится к точке учёта, в которой возникла ошибка. Эта ошибка уже исправлена, мы постараемся включить её в одном из ближайших обновлений. Повторное протоколирование никак не влияло на сохранение данных в архив.
Отчетная форма тестовая просто выводит содержимое поля DeviceErrorDurations в “чистом” виде, прикладываю вам таблицу потребления, все ваши утверждения не совсем верны, ибо эффект применим так же и к ней tabl.port.xls (60.5 KB)
Моё утверждение, что повторное протоколирование не влияет на сохранение верно на 100%. Кажется, я понял в чём именно заключается проблема.
Видно, что в одном дне дублируется событие из предыдущего дня. Скорее всего, оно осталось от опроса, который проводился пока события по ТСРВ-024 считывались со смещением на один день.
Очистили все ТСРВ024М+ через “Удаление данных” с 14.09
Установили новое задание
Опросили все наши узлы
В итоге, когда начали переделывать отчетные ведомости увидели то что увидели, это по всем объектам сейчас идет дублирование данных. Связано ли это со смещением мы не уверены.
С другой стороны, Антон, лучше если этот функционал просто будет доделан в ЛЭРС Учет. Нам не помешает наличие лишних флагов в выдаче DeviceErrorDurations, просто их не обрабатываем.