Архив ошибок ВКТ7 в ЛЭРС и Vkt7Easy не совпадают

Привожу пример:
vkt.jpg
lers.jpg

Опросите суточный архив с 14 по 20 января, сняв флажок “Только недостающие данные” и приложите журнал опроса.

Прикладываю
Журнал опроса.xls (24 KB)

Добавьте ещё файл C:ProgramDataLERSLogsPollServicedump.МТС.2016-02-17.log с компьютера PC.

Лог отправил на почту

Мы разобрались почему у вас нет кода НС по Мг, попутно нашли проблему с сохранением нештаток в ВКТ-7.

Проблема состоит в том, что если за одни сутки возникло несколько НС с одинаковым кодом у разных элементов, сохранится НС только по одному коду.

Например, в вашем журнале опроса есть информация только о наличии НС у параметров t1 ТВ1 и t2 ТВ2. На самом деле сообщения есть и у параметров V1, V2, M1, M2, P1, P2.

Это всё диагностические сообщения (ДС), а в вашем отчёте VKT7Easy2 есть нештатная ситуация (НС) по параметру Мг. Однако сохранена она будет только в том случае если вы привяжите ячейку Мг к какому-либо параметру точки учёта.

Например, вы можете создать ещё одну точку учёта, указать для неё тот же самый вычислитель и привязать параметр Мг к массе по подающей магистрали. В этом случае ЛЭРС УЧЁТ сохранит значение по ячейке и имеющуюся по ней НС.

В версии R16 мы исправим сохранение НС и ДС с одинаковыми кодами по разным параметрам. Все данные будут сохраняться в полном объёме.

PS: ДС и НС в ЛЭРС УЧЁТ можно различить по полю “Архив”. Для ДС это значение = 9 (Диагностические сообщения), для НС = 10 (Нештатные ситуации).

Спасибо!!