Атрибуты для точки учета

Механизм хранения атрибутов для объектов очень удобен. Особенно, когда в объекте по одной точке учета для каждой системы. Но когда в объекте несколько точек учета тепла, то хранение каких-либо параметров в атрибутах объекта уже не так удобно. Возможно ли реализовать нечто подобное для точки учета? Пока что приходится выкручиваться размножением отчетных форм.

В принципе возможно, но пока необходимость этого не очевидно. Для решения вашей задачи по расчету теплотерь более правильно будет добавить отдельное свойство точки учета.

Мы внесли ваше предложение в нашу копилку идей, но пока без привязки к плану работ. Мы готовы вернуться к обсуждению, если кто-то сможет привести другие примеры, когда атрибуты необходимы.

Я могу привести еще пример. Опять же он значим только, если в объекте несколько точек по одному направлению - в отчете теплоснабжающая требует писать договорные значения Gот и Gгвс (при этом не важно точка учета тепла или ГВС, все равно необходимо писать оба этих значения). Опять же пока что выкручиваемся отчетными формами. Можно также добавить два дополнительных свойства по точке учета - нас это устроит, если вписывается в Вашу концепцию. Просто атрибуты для точек, мне казалось, более универсальным механизмом.

Убедили.
Предложение добавлено в план работ по обновлению R13 (июнь 2015г).

Спасибо!

Прошу прощения, что открыл еще одну тему- просто не сразу нашел эту. Есть еще пример:

Столкнулся вот с таким нюансом у одного из потребителей. Потребитель-один, территория-одна, поставщик энергии -один, а вот электросчетчиков на территории два- и узлов подключения два -основной и резерв. Поскольку один счетчик реализован на высокой (10кВ) стороне, а другой на низкой (380В) -договоры у них разные. В программе столкнулся с тем, что не могу нормально сформировать отчет, поскольку номер договора привязан к Объекту, а не к точке учета -и разные договора на точки не задашь. Было бы не логично покупать дополнительную лицензию на резервный ввод. Что Вы можете посоветовать в такой ситуации? Может стоит организовать привязку договора непосредственно к точке учета?

Пока можем посоветовать дождаться реализации атрибутов по точкам учета. Привязка договоров к точкам учета выходит за рамки данной темы (хотите обсудить - создайте отдельную тему).