Автоматический расчет нулевых показаний приборов учета

Доброго времени суток.

Для автоматизации работы энергоснабжающих предприятий предлагаем реализовать следующий функционал.
Автоматический расчет нулевых показаний приборов учета, согласно нормативно-правовых документов в жилищно-коммунальном сфере (в частности 354 постановление).

Краткое описание:
354 постановление
59(1). Плата за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды за расчетный период, с учетом положений пункта 44 настоящих Правил, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) - начиная с даты, когда вышел из строя или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию коллективный (общедомовой) прибор учета либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.

Если я правильно понимаю, это тянет за собой ряд подзадач:
1)Ведение журнала проводимых работ на объекте (тема обсуждалась). Для учета ввода прибора в эксплуатацию, пломбировки и т.д.
2) Подгрузка архива событий со всех видов приборов учета, для определения причин нулевых значений.
Это может быть из-за:
-наличия нештатных ситуаций (при отключении электричества или выхода из строя прибора)
-отсутствия поставки энергоресурса.

Поправьте меня, если я что-то упустил.

Непонятно, что вы имеете в виду под словами “Автоматический расчет нулевых показаний приборов учета”. Определение среднемесячных расчетных значений потребления по прибору?