В вычислителе настроен расчетный день - 20-й и в архиве появляется запись месячного интегратора. В программе в точках учета тоже расчетный день - 20-й. Но служба опроса запрашивает и получает эти данные 1-го числа следующего месяца. Сдавая 25-го числа текущего месяца отчеты в РСО мы пользуемся РАСЧИТАННЫМИ данными из программы, а не записанными в архив вычислителя. Иногда данные отличаются, что дает повод РСО для лишних вопросов. Возможно ли получение интеграторов с вычислителя на следующий после расчетного день?
Пожалуйста, опросите месячные данные рассматриваемого прибора учета КАРАТ-307 поочередно в ЛЭРС УЧЕТ и в заводской программе за одинаковый период, и приложите результаты этих опросов к данной теме.
Добрый день!
Заранее извиняюсь за свой невысокий уровень знаний и навыков в IT-области вообще и в диспетчеризации ОДПУ в частности. Это не основной мой вид деятельности, сопутствующий. Заводской программы опроса у меня нет. Приложил сеансы опроса одного из вычислителей за 20 и 21 июля и 01 августа. Физически данные интеграторов попадают в архив 20-го числа каждого месяца: я их вижу вручную на вычислителе, снимаю пультом переноса данных. Хотелось бы получать интеграторы службой опроса ЛЭРС УЧЕТ по мере их появления, если это возможно.
P.S. Еще раз извиняюсь, но я не понимаю: что может прояснить работа заводской программы опроса в решении этого вопроса.
01 08.pdf (48.7 KB)
20 07.pdf (45.5 KB)
21 07.pdf (44.6 KB)
Результаты опроса месячных данных в заводской программе необходимы, чтобы видеть с какой меткой времени сохраняются месячные интеграторы в ней.
Заводскую программу вы можете скачать на официальном сайте производителя данного прибора. Там присутствует даже несколько программ, позволяющих снимать данные с прибора КАРАТ-307. Как правило наши пользователи используют заводскую программу “КАРАТ ДАТА”.