Что опять случилось с редактором отчетов?

Раньше отчетная форма открывалась в редакторе без ошибок и предупреждений. Я её уже давно не открывал в редакторе, так как отчеты формируются без проблем. Но вот открыл эту отчетную форму в редакторе, и вижу огромную кучу предупреждений и ошибку. Что случилось?

Редактор отчетных форм строится на основе стороннего компонента внешнего разработчика. Фигурирующие на вашем скриншоте сообщения ошибок и предупреждений формируются непосредственно данным внешним компонентом. Полный их список вы можете посмотреть в соответствующем разделе сайта разработчика данного компонента.
У нас нет информации когда именно данный компонент стал выполнять соответствующие проверки, приводящие к возникновению фигурирующих сообщений. Какой либо информации на сайте разработчика по этому поводу также найти не удалось.

Сейчас трудно сказать, почему данные сообщения начали отображаться только сейчас. Возможно ранее, когда отчетная форма открывалась без сообщений, у вас стояла более старая версия ЛЭРС УЧЕТ, в которой была более старая версия стороннего компонента редактора, в которой данные проверки попросту не выполнялись и как следствие не возникало рассматриваемых сообщений. Либо с момента последнего ее открытия вами, при котором не возникало сообщений, ее кто то редактировал, в результате чего появились описанные сообщения.

Мы провели небольшой анализ и выяснили, что фигурирующие предупреждения возникают, если в отчетной форме не задан элемент данных. Это корректно в том случае, если у вас в отчетной форме используются подотчеты. В этом случае фигурирующие предупреждения в списке сообщений можно проигнорировать. Если подотчеты не используются, то вы можете задать элемент данных в вашей отчетной форме (см. Задание источника и элемента данных отчета), после чего рассматриваемые предупреждения должны пропасть.

Что касается ошибки, фигурирующей первой в рассматриваемом списке сообщений отчетной формы, то нам не удалось ее воспроизвести у себя. Возможно она как то связана с отсутствием элемента данных. В случае, если после указания элемента данных ошибка останется, либо вы не можете задать элемент данных по каким то причинам (например, использование подотчетов), пожалуйста, приложите рассматриваемую отчетную форму к текущей теме. Мы проведем более детальный анализ данной отчетной формы и попытаемся выяснить причины возникновения этой ошибки в ней.