Что за ошибка?

Звонил с переменным успехом (связь там очень паршивая), а тут вот стала выходить вот такая ошибка… что это и с чем едят?
Стоп… а может это бабосы закончились на карте? :sh_ok:

Подскажите, проблема еще актуальна? Если да то в чем она состоит?

Во, молодец… ошибка, ошибка, а какая - экстрасенсы догадаются :slight_smile: , виноват… ошибка такая -
err_r.jpg

Проверить деньги на карте пока не получилось, попробую сегодня добраться до модема. Так что, пока актуально…

Пожалуйста воспользуйтесь нашей статьей Ошибка установки соединения при опросе через CSD.

В первую очередь прочитал - ничего там нет про ошибку “Нормальная, неизвестная”… :ne_vi_del:

У вас не выдается расширенный код ошибки. Вы настраивали модем в качестве диспетчерского с помощью нашей утилиты настройки модемов, как это описано в статье?

Естественно…

… на всякий случай вечером прогоню еще раз… потому, что из-за копеек вряд ли проблема. Сумма закончилась бы если - СМС-ка прилетела бы… и непонятно - звонил-звонил (вечером), на следующий день решил прозвониться и - тю-тю…

Мы выяснили, данная ошибка относится к коду 31. Описание ошибки с данным кодом есть в вышеописанной статье.

Ну тут уж вряд ли, если это Ошибка GSM сети … антенна стоит на подоконнике, в прямой видимости минимум трех базовых станций… ща ради интереса проверю…

Хорошо, ожидаем.

Более полный список кодов ошибок и причин их возникновения вы можете посмотреть тут. В любом случае данную ошибку возвращает базовая станция сотового оператора (это описано в нашей статье). ЛЭРС УЧЕТ лишь выводит ее в журнале опроса. Почему она возникает вам стоит выяснить у сотового оператора.

За ссылку спасибо… модем, по Вашей утилите настройки качество сигнала 39%… по-моему -73db. Честно говоря удивлен, думал при таком количестве базовых под окном 200% будет :slight_smile: