Данные с СПТ961.2 и интеграторы с расходомера в одном отчете

Здравствуйте уважаемые разработчики

Есть расходомер подключенный к СПТ961.2. В расходомере есть своя база данных по часовым суточным месячным архивам и так же есть суточные интеграторы. Данные для отчета мы получаем из СПТ.
В базе данных СПТ отсутствуют суточные интеграторы. Поставщик просит чтобы мы в отчетах за месяц указывали не суточные расходы а показания суточного интегратора (счетчика). Можно ли в программе сделать так, чтобы дополнительно велся еще архив по суточным интеграторам (складывался из часовых данных или из суточных показаний СПТ). Можно ли интегратору задать начальное положение, чтобы уровнять с интегратором расходомера без обнуления счетчика в расходомере?

Предварительно прочитал руководство по эксплуатации и попробовал найти ветку в форуме.

Введите начальные значения интегратора вручную и включите расчет интеграторов по потреблению.

Как вариант, вы можете подключить расходомер к ЛЭРС УЧЕТ на отдельную точку учета в объекте и в отчете по объекту учета брать все параметры с СПТ961.2 + интеграторы с расходомера.

Спасибо, но после того как вы напишите драйвер. Еще как вариант, можно рассчитывать интеграторы в ЛЭРС-учет и при формировании отчета прибавлять к интеграторам разницу между интеграторами с расходомера. Эта разница постоянна.

Я к стати пытался уже это сделать, только не понял как писать формулы и даже не нашел как открыть редактор формул.

Какой драйвер?

Может быть я не правильно выразился, просто в списке поддерживаемых устройств, отсутствует расходомер РУС-1.
Т.е. получение данных с расходомера возможен только после того как вы добавите этот расходомер в поддерживаемые устройства ЛЭРС УЧЕТ.

Подскажите как в отчетах создавать формулы.

Примеры можно посмотреть здесь и здесь.

Огромное спасибо. Все получилось.