Диагностика наименьшей допустимой погрешности dM%

Здравствуйте! Пытаюсь через формулы создать диагностику наименьшей допустимой погрешности по параметру dM% из часовых данных за сутки определить наименьшую погрешность по массе, но не могу сообразить как это сделать. Хотелось бы видеть в каких объектах минимальная погрешность превышает допустимую 2 или 4% например. Это можно вычислить по формулам и задать в диагностику или лучше пусть будет предложение по улучшению?

dM% это небаланс по точке? А как тогда рассчитывается погрешность этго небаланса?

Тут тоже не совсем понял фразу. То есть, вы хотите как-то просуммировать небалансы (или погрешности небаланса?) по часовым данным? Честно говоря, не представляю как это можно сделать.

Можете пошагово написать что бы вы хотели добиться. Например

  1. Настроить какую-то диагностику
  2. Получаем вот такие-то данные
  3. Хочу видеть какую-то НС

Хочу видеть либо иметь возможность настроить (либо через формулу возможно) диагностику небаланса масс например за сутки, если за сутки был часовой небаланс масс хотя бы один час (или больше) меньше или равным ±2% то отлично, если нет, то НС. Так я наблюдая за небалансом, отдельно стоящих зданиях по выходным или ночью ну и в домах ночью примерно часа в 3 ночи бывает минимальный разбор, при котором можно хотя бы косвенно определить, что приборы относительно друг друга идут с минимальными погрешностями.

Если я правильно понял, вам нужна диагностика рабочего режима по %M, верно?

Думаю да, только так сказать от обратного, диагностика в первозданном виде вроде как фиксирует появление тех или иных значений, а тут думаю было бы правильнее сказать НС должна фиксировать отсутствие таких значений, то есть за день dM% постоянно имеет значение больше 2% и только ночью часа в три бывает время когда все спят нет разбора и dM% зачастую равна ±2%, если все хорошо с приборами, и если такого значения (±2%) не появилось за сутки, то НС и стоит обратить внимание.

Сейчас такого блока диагностики нет, и расчётные формулы не помогут, так как работают только с одной записью (часовой или суточной).

Хочется больше узнать об объектах, где такая диагностика полезна. Это, как я понял, открытая система теплоснабжения?

Можете показать пример данных, где всё в порядке, и пример таких данных, где должна быть выявлена НС?