Диагностика присутствия всех 30-минутных периодов профиля мощности

Добрый день!

Часто возникают ситуации, когда ЛЭРС не закачивает все периоды профиля (из-за плохой связи или сбоев). Например, из 48 периодов за сутки сохраняются 46. Решается все просто - переопросом. Сложно диагностировать данные ситуации, когда смотришь на месячный профиль. Прошу добавить диагностику отсутствия нужного количества 30-минутных периодов за интервал опроса.

?

Можете привести пример скриншота такой ситуации?

И сообщите пожалуйста модель счетчика.

Вот удалось отловить эту ситуацию.
Прикладываю два скриншота - ДО и ПОСЛЕ.
Помогает переопрос. Хочется, чтобы ЛЭРС мог диагностировать такие ситуации. На данный момент приходится делать это вручную.
Прибор учета - Меркурий 230 ART.
posle.jpg
do.jpg

Система опроса ЛЭРС УЧЁТ такую ситуацию должна была отследить и при следующем сеансе перезапросить отсутствующие данные.

Хотелось бы посмотреть на сеансы опроса за те дни, когда данные не удалось считать. Можете их предоставить?

Похожая ситуация - http://forum.lers.ru/viewtopic.php?p=36707
Я подтверждаю, что такая проблема возникает со всеми электросчётчиками, с 206 чаще и стабильнее, но и с 230 тоже. Её сложно отловить, да и кол-во предоставленных данных будет очень много, так как счётчики стоят на автоопросе. Такая проблема возникает именно с частым автоопросом, если автоопрос будет допустим раз в сутки, то такой ситуация возможно не будет возникать, вполне вероятно эта ошибка проявляется при любом периоде автоопроса. Хочу обратить внимание - все сеансы опроса удачны, все 100%.
В общем я вижу решение этой проблемы как считывать из прибора значение периода интеграции профиля мощности, и на основе его проверять наличие всех считанных профилей мощности в ЛЭРС. Но тут надо обыграть ситуацию возможной смены периода интеграции.
Прибор с такой же проблемой на связи с вашим сервером по GPRS, вам его можно поставить на автоопрос и проверить наличие данной проблемы.
2017-06-28_10-42-24.png

К сожалению, журналы опроса не могу предоставить - они хранятся только 30 дней.
У меня автоматический опрос настроен раз в сутки.
Видимо механизм доопроса не всегда корректно работает с профилями мощности. Привожу пример (не знаю надо ли это в новой теме!? Если да, то перенесите). Провожу опрос за Вчера Профиля мощности с установленной галочкой “Только недостающие данные”. Все данные за Вчера уже есть в базе. То есть по логике никакого считывания профиля мощности быть не должно. Но считывается все заново.
Журнал опроса прилагаю, дамп отправил на почту.

И это по всем электросчетчикам так - при ручном опросе и при групповых операциях.
Журнал опроса.xls (49.5 KB)

Вы привели тему, в которой обсуждалась ошибка в драйвере.
Тема никак не связанна с механизмом автоопроса.
Проверьте, при опросе каких приборов у вас считываются не все профили мощности. Если это Меркурий 206 или Меркурий 203, то ошибка не должна возникать в версии R22.07.

Ситуация повторилась. В этот раз журнал и дамп отправил на почту.
posle.jpg
do.jpg

Спасибо, ситуация стала более понятной. Из-за плохой связи система время от времени повторяет запрос и всё равно получает повторные ответы. То есть, после возникновения 5-секундного таймаута данные всё же доходят, но уже считаются ответом на другой запрос. Из-за этого возможна ситуация когда часть данных система посчитает отсутствующими.

Мы добавим обработку такой ситуации и повысим стабильность опроса Меркурий 230 на плохих каналах связи. Пока же вы можете увеличить таймаут на приём ответа от устройства ещё на 3-5 секунд, чтобы исключить повторные ответы.

Мы внесли исправления в драйвер устройства. Исправления будут доступны в обновлении R22.09.
После установки обновления проверьте чтение данных с прибора и сообщите результат.