Для каких приборов поддерживается чтение данных с дополнительных импульсных входов

Здравствуйте. У нас планируют устанавливать теплосчётчики с дополнительными импульсными входами, для подключения счётчиков ГВС и ХВС. Есть ли в ЛЭРСе возможность опроса этих водосчётчиков? Посмотрел по старым сообщениям, была тема про Пульсары (Заголовок сообщения: Re: Квартирный (компактный) теплосчетчик “Пульсар”), проверил, к импульсным входам получается можно подключить приборы для измерения каких-либо параметров теплосчётчика. Опять же есть тема про ( Заголовок сообщения: Поддержка дополнительных каналов Minocal Combi) в которой затронута та же проблема. Вопрос, вообще есть какие-нибудь теплосчётчики, в которых реализован опрос через дополнительные импульсные входы?

Ваш вопрос не относится к разделу поддержка новых устройств и поэтому был перенесен в раздел Общие вопросы.
В заголовке необходимо указать название темы, которое будет понятно для всех участников форума. Поскольку ваш вопрос касается приборов, которые поддерживают импульсные входы, а не конкретно теплосчетчика “Пульсар”, ваша тема была переименована.

В данном сообщении описан алгоритм, как произвести чтение данных с импульсных входов Minocal Combi.
Драйвер теплосчетчика “Пульсар”, который реализован в ЛЭРС УЧЕТ, тоже поддерживает чтение данных с импульсных входов.
Если вас интересуют еще другие приборы, то вам необходимо назвать их, что бы мы ответили, поддерживается ли чтение данных с импульсных входов или нет.

Нам нужно не просто чтение данных с дополнительных имп. входов, а возможность опроса через эти входы счётчиков воды, которые подключены к ним. Как добавить счётчики воды (импульсные) в оборудование, как привязать их к импульсным входам теплосчётчика, как потом проводить опрос водосчётчиков??? Вот что я имел ввиду. И вопрос остаётся, у каких теплосчётчиков это реализовано, потому что судя по переписке о поддержке дополнительных имп. входов на Minocal Combi ваш диалог также не закончен.

Насколько мне известно, через импульсные входы не возможно опрашивать какие либо счетчики. Импульсный вход предназначен для регистрации импульса. Подсчетом количества импульсов занимается сам прибор, у которого имеется импульсный вход. Под словами чтения данных с дополнительных импульсных входов я имел ввиду чтение количества зарегистрированных импульсов с прибора.
Что касается переписки по Minocal Combi, то в сообщении я дал разъяснение, как можно считать данные с импульсного входа.
Как я уже писал выше, в драйвере для теплосчетчика Пульсар тоже реализована возможность чтения количества импульсов импульсных входов.