Добавить колонку Комментарий на список объектов

Доброго времени суток. Возможно-ли в ЛЭРС добавить ещё 1 поле комментарии?
У нас инженерам по связи необходимо заносить отчетную информацию по оборвавшимся объектам…

Добавить куда?

Во вкладку объекты учета

Правильнее будет не поле, а колонку…прошу прощения за не правильно сформулированный вопрос

list_column_settings.png

Да, я знаю, что одно поле комментарий уже есть. Но проблема в том, что его не хватает на всех =(

Вам не хватает длины имеющегося поля комментарий, или нужна именно отдельная колонка?

Поясните пожалуйста, что значит “отчетная информация по оборвавшимся объектам” и как эта информация используется. Желательно на конкретном примере.

Нужна именно отдельная колонка. Пример: Связь на объекте оборвалась по вине провайдера, 11 декабря, нужно занести в поле комментарий по обращению в службу поддержки провайдера (что бы отслеживать и наглядно показать другим дату/причину не работающего объекта). Либо комментарий по замене коммуникационного оборудования (моксы, модемы) или что-то другое связанное именно со связью до прибора учета. И если есть такая возможность автоматом ставить дату-время и логин пользователя добавившего этот комментарий.

я так понял, что скорее нужна не колонка, а некий функционал, наподобие журнала производства регламентных/ремонтных работ по каждому объекту/точке. я сам об этом думал и даже хотел открыть новую тему.

Да-да именно так, наличие “истории” по объекту, замены оборудования, причин его замены, просто вести статистику отказов коммуникационного оборудования и прочие нюансы именно обслуживания объекта/точки учета.

Отдельная тема уже была открыта: “Журнал проводимых работ на объекте”.