Добавить новое разрешение "опрос текущих через GSM"

Прошу добавить новое разрешение в права пользователей “опрос текущих через GSM/CSD”, к имеющемуся “опрос текущих”.

Иного способа не придумал, как ограничить возможность запускать мониторинг текущих для пользователей, которые:

  • должны видеть все точки учета;
  • должны иметь возможность запрашивать текущие по роду деятельности;
  • но среди точек учета, которые они видят, есть точки учета, опрос которых происходит по GSM/CSD.

Проблема появляется в системе с большим количеством пользователей и смешанными каналами (интернет, GSM и GPRS).

Без этого ограничения, периодически возникает просадка по затратам на GSM связь.

?

Ограничение нужно только для текущих или CSD-каналов в целом? По GPRS тоже можно трафик намотать… Возможно больше подойдет настройка разрешенных видов каналов связи в параметрах учетной записи?

Альтернативное предложение: ограничить продолжительность работы с монитором текущих на уровне учетной записи.

Можно для CSD в целом.

совершенно не те возможности, да и большинство контроллеров сами выходят на связь, так просто не поопрашиваешь.

можно, только пока не могу представить потребность в ограничении работы через интернет или по прямому соединению, хотя вполне возможно и это реально.

Монитор нужно рассматривать вместе со сводкой. Не вижу смысла в таком решении. Ограничивать на 5-10 мин. это тоже деньги. Делать меньше, уже нет смысла в инструменте. Там более нет необходимости в ограничении для работы по условно-бесплатным каналам.
Просьба пришла от компаний, где вся связь с приборами через интернет/интранет, система используется и для технологических целей, но при этом с несколькими уделенными узлами связь реализована по CSD.

Если запретить пользователю использование GSM-каналов в целом, то он вообще не сможет опросить данные с этих точек учета, включая архивы и текущие значения.

Т.е. по большому счету для них нет разницы между CSD и GPRS? Возможно стоит вести речь о разрешении “Мониторинг текущих по тарифицируемым каналам”?

Зайдем с другой стороны, с практической. Когда пользователь с ограничением на опрос текущих по GSM запускает монитор текущих или добавляет точку учета с каналом связи GSM в сводку текущих, то система должна выдать сообщение вида “У вас отсутствует разрешение на мониторинг текущих по GSM-каналу”. Так?

GSM написан, т.к. именно по CSD, можно “спустить” весь лицевой счет компании у оператора связи. По GPRS общаясь с прибором это сделать значительно труднее, даже запустив мониторинг на несколько суток.Поэтому в объединении не вижу смысла. Запрет на оба канала разумен, но объединять их не стоит, на мой взгляд.

Так