Добавить НС при получении записей из архива ошибок (событий).

Возможно ли сделать регистрацию событий из архива ошибок в списке нештатных ситуаций?
Неудобно вручную просматривать все точки учета для выявления ошибок.
3.JPG

Разумное предложение. Эти НС часто содержат нужную информацию и ее нельзя, к сожалению, увидеть целиком по системе.
Они вполне уместно бы смотрелись в журнале НС, как 3-ий тип НС. В добавление к имеющимся, аварии и предупреждению

В наших планах уже есть создание НС при получении записи архива событий. НС будет содержать количество ошибок и название объекта. Вам требуется такой функционал, или что-то другое?

В каком обновлении это планируется?

Значение “количество ошибок” вроде не добавляет полезной информации. При наличие такой НС предполагается, что просматривается архив событий и там пользователь увидит все НС за нужную дату.

Я бы предпочел, чтобы каждое НС прибора фиксировалась как отдельное НС в ЛЭРСе с возможными подробностями.

Это планы развития, конкретной привязки к версии пока нет.

Почему же? Если вы видите НС по конкретной точке учёта, в которой сказано, что за последние сутки в архиве ошибок прибора появилось столько-то записей. Точный список ошибок можно просмотреть уже в таблице с данными.

Если же отправлять по одной НС на каждое событие, это может наоборот стать мене информативным. За одни сутки по по объекту может придти десяток таких НС. В такой лавине как раз сложно будет разобраться.

Ну Вы написали то же, что я, только своими словами. :hi_hi_hi:

Я стараюсь минимизировать действия по диагностике работы узлов, поэтому и предложил помещать НС из прибора в общий список НС, только маркировать их особым способом.

Может. И в ЛЭРСе может. У Вас журнал НС предназначен для просмотра НС, зачем делать еще 1 журнал просмотра почти таких же НС. На мой взгляд, это усложняет пользовательский интерфейс.
И сложно новым пользователям понять, почему первые НС тут, а вторые в другом месте. :-):

И более того, из моей практики, если оборудование обслуживается и настроено правильно, то НС из прибора всегда значимые и происходят редко. Минус такого подхода я вижу в том, что многие приборы формируют запись о НС ежедневно при ее наличии. Это увеличивает количество НС. И в этом случае можно использовать типичные алгоритмы ЛЭРСа по работе с НС.

Я не встречал еще приборы, которые бы бездумно десятками формировали НС. Хотя у Вас конечно опыт общения есть с большим количеством приборов. Но из-за нескольких типов приборов, не стоит усложнять ПО. Лучше под них предусмотреть какое-нибудь ограничение.

Возможность включить создание НС при получении записи из архива событий или ошибок устройства будет добавлено в обновлении 3.07 R23.