Добавить в Lers Framework (API) функции работы с временем поверки

Необходимо определиться сразу с тем, что данные функции API должны получать данные по поверкам вычислителя и прочего оборудования узла, независимо от того в каком месте в программе мы их вносим, консолидируя их в одну общую группу по устройствам. Мы настоятельно просим реализовать в R12 получения данных из Устройств (вычислители) для начала, потому что реализуемыми нами проект интеграции со СБИС требует от нас эти данные “уже вчера”.

Работа с поверками через Lers Framework будет возможна только с оборудованием, описанным в объекте учета на вкладке “Средства измерения”.

В текущей версии R12 вы уже можете получать сведения о поверке для оборудования, зарегистрированного в объекте учета, и для оборудования из справочника “Устройства” (сведения о поверке из справочника “Устройства” в будущем будут перенесены на вкладку “Средства измерения” объекта учета).

Для получения сведений о поверке для списка оборудования объекта учета вам нужно получить экземпляр объекта учета или список объектов учета с флагом NodeInfoFlags.Equipment, чтобы сервер заполнил сведения об оборудовании.

Для получения списка объектов учета используйте метод server.Nodes.GetList(int? nodeGroupId, NodeInfoFlags flags).
Для получения одного объекта учета используйте метод server.Nodes.GetById(int id, NodeInfoFlags flags).

Для получения сведений об оборудовании используйте свойство Equipment у экземпляра объекта Node. Cвойство возвращает коллекцию NodeEquipmentCollection, экземпляры которой содержат сведения о поверке.

Для получения сведений о поверке из справочника “Устройства” вам нужно вызвать метод server.Devices.GetList(), который вернет массив Device[], записи которого содержат сведения о поверке.

Ааа спасибо, вы просто сказали что нет функционала API для получения информации по поверкам в Даты поверок и работа через API - Общие вопросы - ЛЭРС УЧЁТ.

Когда я просил создать отдельную тему, я не знал, в каком объеме реализованы необходимые функции и реализованы ли они вообще, в предыдущем сообщении я только процитировал ответ от разработчиков Lers Framework (FW). Реализованные функции фрагментарны, часть из них будет упразднена в обновлении R13 (например, получение сведений о поверке из справочника устройств).

Вопрос по работе с поверкой через FW по прежнему актуален, т.к. пока не понятно, в каком объеме они необходимы.

Нам банально нужно получать по каждому объекту эту дату и фильтровать точки и объекты, информацию по которым мы будем передавать в СБИС или не передавать в связи со статусом “в поверке”. Я выяснил для себя 2 вопроса: заносим дату в разделе Устройства, какими функциями API пользоваться для получения этих данных. Спасибо

Раздел “Средства измерения” появится в R13 ? И туда войдут разделы Устройства и Прочее оборудование, то есть будет 1 место для внесения информации по поверкам?

Да.