Добавить в параметры диагностики выхода за рабочий режим Тнв и Тхв

Предлагаю добавить в “диагностику выхода за рабочий режим” диагностику температуру наружного воздуха Тнв и температуру холодной воды Тхв. Поясняю свои соображения сейчас мы устанавливаем на одном объекте тепловой узел прямо не теплотрассе и возможности поместить его в тёплое помещение нет, мы решили использовать термошкаф, но может возникнуть следующая ситуация например отключили питание или попросту вышел из строя нагревательный элемент тогда температура опустится ниже допустимой для тепловычислителя и он как следствие может выйти из строя, что бы не допустить такой ситуации мы хотим внутри шкафа поместить датчик температуры наружного воздуха тогда при снижении температуры ниже заданной ЛЭРС бы диагностировала нештатную ситуацию и можно было бы избежать неприятностей. Что же касается Тхв то может возникнуть подобная ситуация например на водозаборе отключилось отопление скважина с обратным клапаном находится в резерве температура воды неуклонно падает далее всё разморожено, но диагностика могла бы очень помочь избежать эту ситуацию.

Если разобраться, то вы хотите контролировать всё же не Тнв, а другую температуру (температура помещения, или температура счётчика). Эти параметры возвращаются некоторыми моделями поддерживаемых нами регуляторов и электросчётчиков.

Температура наружного воздуха в диагностике применяется совсем для других целей. Например, для контроля режима температурного графика. Логически неправильно использовать её и для контроля температуры помещения.

Возможно лучше добавить новые параметр Тпомещ, разрешить привязывать ячейку Тнв к нему и контролировать уже его?

И этот вариант отлично подойдёт! Если добавите будем очень рады!

Предварительно предолжение поставлено в план работ на версию R23.

Спасибо!

Диагностика рабочего режима температуры внутри помещения будет доступна в версии 3.07 R23.