Добавить возможность выбора межповерочного интервала для устройств

Добрый день
В программе ЛЭРС учет:
оборудование ИМ2300->Средство измерения->Интервал поверки (лет)=3.
Согласно Сертификата об утверждении типа средств измерений № 14527-17 интервал между поверками 4 года
Как изменить это значение?

Десять лет назад, при добавлении поддержки устройства, у прибора был другой сертификат об утверждении типа средств измерения, в котором межповерочный интервал был равен 3 года.

Я переместил вашу тему в раздел Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЁТ.

Мы изменим межповерочный интервал на 4 года в будущей версии ЛЭРС УЧЁТ. В какой именно я сообщу позже.

Тоже хотелось высказаться о сроках поверки. Конкретно по ИМ-2300. У нас есть приборы им2300 с разными сроками поверки. Более новые приборы проходят поверку на 4 года, более старые приборы проходят поверку на 3 года. Так же есть термосопротивления КТПТР-05 с разными сроками межповерочного интервала 4 и 6 лет. Создавать новое оборудование с отличным названием от системного нехочется. Может быть можно сделать выбор межповерочного интервала?




Нам потребуется время на обсуждение данного вопроса. Пока вы можете указать вручную дату Планируемой поверки устройства.

Дата поверки всегда может быть задана вручную на закладке Средство изменения.

Межповерочный интервал нужен только для того, чтобы работала кнопка для установки даты следующей поверки. Эту дату всегда можно отредактировать вручную.

В ЛЭРС УЧЁТ нельзя задать другой межповерочный интервал для модели. Мы можем только сделать новую модель ИМ2300 с нужными параметрами. Но насколько это критично? Как я уже говорил, дата следующей поверки всё равно может быть задана вручную.

Я бы предложил не усложнять из-за этого программу. Формально это разные устройства, у них разные сертификаты, разные сроки. Задача решается созданием новой модели.

Есть нюанс, отличать такие приборы сложно, т.к. название у них одинаковое, приходится в название помещать информацию о сроке поверки. Это удлиняет название и в документы попадает, например не “ИМ2300”, “ИМ2300 (4 года)”. и “ИМ2300 (14527-17)”

1 симпатия

Создать новую модель оборудования не трудно… в три клика. Но как будет происходить синхронизация с сервисом Аршин?

Если изменить межповерочный интервал “в средство измерения”, то изменения коснутся всех приборов. Отсюда вытекает: 1) рассчитаная дата следующей поверки не будет соответствовать действительности на остальных приборах, 2) уведомления о дате следующей поверки приборов тоже будут некорректны.

В данном случае получается, что синхронизация с сервисом Аршин полностью бесполезная штука. Мало того, что синхронизация происходит со сбоями со стороны сервиса, да и еще создается куча оборудования отличная от системного по которому не будет происходить синхронизация со стороны Лэрса, так как наименование оборудования не совпадает с названием в госреестре.
Вбивать вручную все даты как то тоже не хотелось бы, так как оборудования слишком много. Может быть выходом из данной ситуации будет предложение о создании нового системного оборудования?

Согласен. С появлением Аршина свобода в названии модели исчезла. Я бы предложил отличать модели не только по названию, но и по номеру реестра. И показывать этот номер, а в идеале и межповерочный интервал, в тех частях интерфейса, где происходит привязка модели оборудования.

Ну как я уже говорил, дату всегда можно скорректировать вручную.

У нас есть скрытое поле “Наименование в госреестре”. Для некоторых приборов мы уже его задали, чтобы работала синхронизация с АРШИНом.

В итоге, на чём участники хотели бы остановиться?

Добрый день. Сейчас нам приходится идентифицировать приборы по номерам записей в госреестре (не по названиям). К сожалению не все заводы-изготовители однозначно и четко пишут номер реестра в паспорте. Нас обязывают при сдаче своих приборов в поверку и приемке на поверку чужих эти номера указывать.

То есть, всё таки нужно при выборке модели устройства писать ещё и номер в реестре?

Мое мнение не изменилось. Переменный межповерочный интервал создаст путаницу в моделях. Наличие "скрытое поле “Наименование в госреестре” радует. Не понятно, почему оно - скрытое. Стоит открыть.

Ни и для идентификации типа стоит показывать номер реестра.