Здравствуйте. На одном из домов у нас стоит прибор учета тепла Т-21 Компакт РМД и УСПД “МОСТ” фирмы САЯНЫ. Помогите ввести их в систему для опроса. СИМ карта мегафон. На компьютере есть статичный IP-адрес. Что и куда нужно нажимать чтоб “поженить” ЛЭРС Учет и УСПД “МОСТ”? Желательно по шагам. Спасибо!!
Если вы впервые сталкиваетесь с ЛЭРС УЧЕТ вам стоит ознакомиться с нашим обучающим видео для начинающих. Несмотря на немного устаревший интерфейс в видео, отраженный в нем принцип заведения счетчиков для опроса остается актуальным и в текущей версии ЛЭРС УЧЕТ.
На сколько я понимаю, вы хотите производить опрос по каналу GPRS, а не CSD, как в примере с видео, поэтому вам нужно будет создавать порт опроса и подключение с каналом связи GPRS. Чтобы принимать подключения от УСПД “МОСТ”, вам необходимо будет завести его как “Стандартный GPRS-модем” (подробнее об этом смотрите в статьях GPRS: Настройка опроса и GPRS: Решение проблем). В ходе выполнения этих настроек вы как раз создадите порт опроса с каналом связи GPRS, который потом привяжите к оборудованию созданного Стандартного GPRS-модема.
Подключение с каналом связи GPRS описано здесь. При его создании вам необходимо будет привязать к нему ранее созданный Стандартный GPRS-модем. Тем самым вы свяжите его с подключением.
Также на этапе создания оборудования, как это показано в видео, на этапе его заведения дополнительно необходимо будет задать адаптер “МОСТ”.
Мне в принципе без разницы как опрашивать прибор. у меня есть модем iRZ MC 52iT. я в этой программе новичок. Поэтому и просил как можно ввести настройки для опроса прибора УСПД “МОСТ” пошагово. Если есть такая возможность.
Какой либо отдельной инструкции по настройке описанной вами связки не существует. Пожалуйста, руководствуйтесь информацией из моего предыдущего комментария.