Все правильно, он пока не умеет). Сейчас буду работать над добавлением поддержки и будет работать корректно.
Как я понял, сейчас ваше устройство настроено на протокол передачи данных посредством GPRS (Modbus TCP), при выборе такого протокола ваше устройство подключается и передает пакеты с выбранными пользователем данными прибора, если проще говоря, работает как IoT устройство. В таком режиме устройство работает ограничено, как я понял. Мы запросить какие то данные не можем, а только получаем заранее выбранные пользователем данные.
Есть еще режим работы по RS485 и по CSD оба работают по протоколу Modbus RTU. При работе через RS485 с конвертером Ithernet или через CSD функционал прибора немного шире и мы можем сами запрашивать необходимые данные у прибора, а не довольствоваться только тем, что прислал прибор сам.
Возникает вопрос, вы уверены, что хотите поддержку именно посредством GPRS по протоколу Modbus TCP и довольствоваться , скорее всего, только текущими данными или все же может перенастроить устройство, чтобы оно работало по Modbus RTU с возможностью запрашивать необходимые данные/архивы?
Принцип IoT устройства верен. Поддержка именно по GPRS (Nb-IoT). Устройство передает все данные вместе с архивами, необходимо на сервере расшифровать получение архива. Обычно все сталкиваются с получением только текущих, но при настройке ПО уже могут и архивы. А запросы на необходимые данные будут как есть, в момент выхода на связь устройства.
Правильно ли я понял, что после подтверждения сервером пакетов от прибора можно производить запросы, например, тех же архивов или еще какой либо информации как в прозрачном режиме?
Все верно.
Ваше устройство перестало подключаться.
Здравствуйте, есть проблемы с сотовой сетью. Сменил оператора, вроде заработал
Доступ есть, спасибо.
Работа по добавлению поддержки счётчика газа Turbo Flow UFG-H завершена. Поддержка войдет в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.65.
П.С. в роли идентификатора коммуникационного оборудования необходимо указывать серийный номер устройства, например, в вашем случае 390094.
При работе через встроенный модем необходимо выбирать протокол Modbus TCP при создании оборудования.
Реализована идентификация встроенного модема (по серийному номеру устройства) и дальнейшая работа с устройством в SLAVE режиме по протоколу Modbus TCP, данные, которые присылает устройство как Iot, не сохраняются, а используются только для идентификации. Пользователи смогут считывать те данные, которые им нужны без привязки к настройке.