Добавление прав доступа к создаваемому объекту

Предлагаю включить следующий функционал:
в форме редактирования/создания объекта учета в разделе “учетные записи” предоставлять администратору возможность для объекта добавлять разрешения на доступ учетным записям, не прибегая к редактированию самих учетных записей.
Поясню, для чего необходимо:
У меня порядка двух десятков УЗ, и количество растет, доступ которых разделен пообъектно, при добавлении нового объекта мне приходится доброй половине УЗ давать разрешения на доступ, это достаточно трудоемкий процесс (определить, какая УЗ должна иметь доступ, редактировать - объекты - выбрать необходимый объект, а их немалый список, и так для каждой УЗ). Было бы проще при добавлении объекта просто на той информационной форме добавить всех пользователей, имеющих права доступа к объекту.

Я бы Вам предложил собрать собрать учетные записи в группы и определять права на группы. Объекты тоже соберите в группы.
Для нового объекта сразу определяйте принадлежность к группе. Права давайте также на группу объектов. Все становится просто.
Если будете оперировать отдельными объектами и учетными записями, то Вам не поможет и то, что Вы просите. При эксплуатации вносить изменения в Вашей модели крайне сложно, и все равно будут ошибки.

Ув. Kvashnin, Вы не поняли задачу, у меня может быть объект, не входящий в группы, я должен для него также создавать группу объектов?
В текущей версии:
-Механизм групп пользователей не подразумевает подключение к группе разрешений на доступ к объекту.
-Механизм работы с группами объектов не подразумевает поддержку разрешений на доступ к каждому объекту группы для каждого отдельного пользователя.
Вы предлагаете изменить концепцию разграничения доступа?
Плодить группы объектов в целях разграничения доступа я считаю нецелесообразным, будет куча, в которой в конце концов запутается сам администратор.
Разрешения на доступ нужно давать к каждому объекту в отдельности, я согласен с существующей концепцией, я лишь прошу предусмотреть механизм “обратной привязки” пользователя к объекту.
Разработчики, что ответите?

Ваше предложение добавлено в план работ по обновлению R13.

Не обнаружил в R13 данного функционала. :frowning: Когда ждать?

Мы переделали способ задания доступных объектов, точек учета и помещения для учетной записи.

В данный момент тестируется возможность выбирать учетные записи в свойствах группы учетных записей.

Возможность выбирать учетные записи, которым доступен объект учета, пока не реализована.
Мы обсудим этот вопрос.

Вам достаточно будет возможности выбирать только учетные записи, без указания, какие точки учета и помещения этого объекта должны быть доступны каждой учетной записи? То есть, если вы настраиваете доступ в объекте учета, значит он доступен отмеченным учетным записям полностью, а для более тонкой настройки, вам нужно будет все-равно открывать свойства учетной записи и уже там выбирать, какие точки учета и помещения ей доступны.

Да, совершенно верно, для моих нужд этого функционала будет достаточно.

Реализовано в R13.06.