Добавьте русские названия параметров в шаблон для импорта через Excel

Шаблон для импорта через Excel — замечательная вещь, прекрасно подходящая для корректировки НСИ (нормативно-справочная информация) в системе. Но сейчас, чтобы править таблицу, чаще всего нужно знать внутреннее название параметра. А корректировку НСИ начинают делать пользователи, далёкие от написания кода. Для быстрой ориентировки во внутренних названиях типа $NodeComment$ и $MeasurePointComment$ требуется более глубокое погружение, чем у пользователей, которым при первичной настройке системы нужно заносить НСИ.

Подсказки здесь мало помогают, т.к. колонок 50, и нажимать на каждую — неэффективно. Быстро найти нужный параметр можно через поиск, но даже я, постоянно работающий с ЛЭРС Учётом, при наличии русских названий не сразу соображу, как какой параметр называется. А угадать внутреннее имя параметра — это дело не пары секунд и не всегда одной попытки.

Предложение: сделать самой первой строкой в шаблоне строку с русскими наименованиями параметров.

P.S. Мне понадобился параметр, описывающий код ФИАС, и я не нашёл его в файле. Если его нет в шаблоне, то предлагаю добавить его, и тогда это предложение стоит вынести в отдельную тему.

1 лайк