Договорные нагрузки в отчетах

Воспользовался модулем расчета договорных нагрузок.
нагрузка.jpg
Решил сделать сводный отчет - сравнить реальное и договорное потребление объекта.
В отчете использовал поле " ContractHeat " из группы "точка учета - теплоснабжение ".
Думал что в это поле подставляется нагрузка с учетом произведенного расчета. Но нет, туда подставляется договорная часовая нагрузка для самого холодного месяца.
Так например в ноябре 2015 года объект за день потребил 6,34 Гкал, а по договору получается 29,06 Гкал.
Скажите, как можно сделать нужный мне отчет и сравнить рассчитанную программой нагрузку с потреблением?

Прошу обратить внимание на График отпусков. Специалист по отчетам Александр Ряйсянен в отпуске до 22.08.2016.

Какой сводный отчет вы хотите создать? По точкам учета или по объектам?

По объектам учета.

Договорные значения (часовые) задаются для точек учета. Поля ContactHeat и ContractFlow в узле Точки учета. Используемые системы снабжения задаются в параметрах отчетной формы.
Для объекта учета поля HeatContractLoad и WaterContractLoat в узле Параметры сводного отчета по объектам учета содержат суммарные договорные значения для тепла и воды за отчетный период.

В указанных в Вашем ответе полях ContactHeat используется договорная константа (на рисунке в первом посте обведена красным). В HeatContractLoad - произведение ее на длительность интервала.

А вопрос в том, как использовать в отчете значения называемые на том же рисунке “потребление на точке учета, указанные в договоре РСО”?

ContractHeat - это часовая нагрузка для точки учета (договорная константа).
HeatContractLoad - это суммарная (по всем точкам учета) договорная нагрузка по теплу за отчетный период для объекта учета. Для каждой точки учета она рассчитывается по месячным договорным нагрузкам (потребление на точке учета, указанное в договоре с РСО) и суммируется для объекта.

Отлично. Тогда уточняющий вопрос. Как получить договорную нагрузку для объекта за время учета (за время имеющейся наработки в часах) за отчетный интервал, располагающийся в двух соседних месяцах (например, с 26/07 по 25/08)?

Ведь поделив HeatContractLoad на количество часов в отчетном интервале и умножив на наработку в часах получим некое примерное среднее значение значение. При этом стоит еще учесть возможное разные значения наработок в разных точек учета одного объекта.

На мой взгляд рассчитать договорную нагрузку для объекта за время учета в шаблоне не получится.

Так ли это?

Если отчетный период попадает на два или более месяца, то сначала вычисляются нагрузки для каждого месяца пропорционально дням отчетного периода выпадающим на этот месяц, а затем они суммируются.

Александр :frowning:

Вы не понимаете меня. Меня интересует не нагрузки за отчетный период, а нагрузки за время учета (т.е. за время зафиксированного наработкой в часах). Как на уровне шаблона мне получить требуемое значение?

Да, я не правильно вас понял.
В текущей версии ЛЭРС учет в отчетной форме нельзя рассчитать договорную нагрузку для объекта за время имеющейся наработки в часах, т.к. в структуре источника данных нет информации по договорным нагрузкам для точек учета.

Создал запрос на добавление требуемого.

Добавить в редактор шаблонов рассчитанное значение нагрузок за время учета