Хотел бы внести предложение по поводу реализации функции импорта данных.
В настоящее время мы работаем через клиент ЛЭРС, и процесс внесения одного объекта жилого дома зачастую занимает целый рабочий день. При работе с крупными жилыми комплексами, где количество помещений может превышать 1000, процесс может растягиваться уже на несколько дней, а иногда и на неделю.
На скорость работы влияют не только объем данных, но и технические факторы — нестабильная скорость интернет-соединения, а также ситуации, когда сервер временно недоступен. В результате значительное количество рабочего времени уходит именно на ручное внесение и ожидание, что существенно снижает эффективность работы.
Возможность импорта данных из заранее подготовленного файла позволила бы значительно сократить время внесения объектов и практически исключить большую часть ручной работы. Особенно это актуально для крупных жилых комплексов, где объем информации очень большой.
Параллельно мы используем еще один ПК для работы с аналогичной задачей. В качестве примера высылаю вам файл с реализованной там возможностью импорта данных из Excel. Возможно, данный вариант или отдельные элементы его реализации окажутся полезными при разработке подобного функционала.
Считаю, что внедрение полноценного импорта из Excel значительно упростило бы работу пользователей, сократило бы время на создание объектов и позволило бы существенно повысить общую эффективность работы с системой.
Не совсем понятно, что именно вы предлагаете. Сейчас импорт из Excel позволяет импортировать объекты учёта, точки учёта, помещения, оборудование, привязку каналов и ячеек, подключения, датчики.
Пожалуйста уточните какого функционала вам не хватает.
Из переписки с вашим коллегой Иваном Славным я понял, что привязку каналов приборов (ХВ, ГВ) к счётчику импульсов регистратора через действующий импорт из Excel выполнить невозможно. Скриншот с пояснением Ивана по этому вопросу я приложил.
Как я понял, данная возможность появится только в версии 3.68.
Чтобы внести свой вклад в эту доработку и обозначить, какой функционал я хотел бы видеть в новой версии, я описал свои пожелания. В ответ мне сообщили, что подобные предложения необходимо направлять через раздел «Предложения по улучшению», что я, собственно, и сделал.
Поэтому моё предложение было создано именно с этой целью — заранее обозначить требуемый функционал и учесть его при реализации данной доработки.