Доступ к полям из вычисляемых значений

В отчете типа “ведомость параметров” точки учета создаю вычисляемое поле _Procent:

выражение в нем:

([Архивы потреблений и интеграторов.Q - (?Q) теплопотребление (Гкал)]-[Архивы потреблений и интеграторов.V - (?V) водоразбор (м3)]0.075)/([ Параметры точки учета.ContractHeat - часовая договорная нагрузка по тепловой энергии (Гкал/час)]/24[Архивы потреблений и интеграторов.WorkTime - (Tраб) время наработки (часы)])

использует поля из разных веток: “Архивы потреблений и интеграторов” и “Параметры точки учета”, но доступа к ним НЕТ, прочерк в отчете. Пробовал разные поля и обнаружил, что вычисляемое значение в “ведомость параметров” должно использовать только значения из той-же ветки в которой находится (не выше по дереву), рядом с этим _Procent ничего нет и доступа тогда ни к кому нет. Мне в выражении нужны значения из разных веток. Как быть?

В тоже самое время в отчете типа “Сводный” по точке учета вычисляемое значение можно создать “снаружи” относительно какой либо ветки:

Выражение:
_[Потребление за период.Teplo_bez_GVS]/( [Точка учета.ContractHeat - часовая договорная нагрузка по тепловой энергии (Гкал/час)]/24*[Потребление за период.WorkTime - (Tраб) время наработки (часы)])
уже работает.

Для использования в вычисляемом поле данных из разных таблиц можно использовать событие подымаемое при возвращении значения вычисляеимого поля.
Во вложении пример использования в вычисляемом поле данных из таблицы свойств точки учета и из таблиц с потреблениями.
CalculatedField_Example.lersreport (63.8 KB)

Да, это работает. (ошибочка в одном нолике и формат отражения процентный).

Похоже придётся вникать в написание скриптов. Это же всё из-за DevExpress’a, его ограничения на использование полей в вычисляемых значениях?

Это особенность используемой структуры источника данных для табличных отчетов.
Для доступа к данным из разных таблиц можно использовать механизм подотчетов.

Спасибо.
Даже спросить страшно что есть что в скриптах. Есть ли где информация по именам которые используются в отчете (this.contractHeat, имена значений температур/объемов/теплот)

Имена полей отображаются в списке полей.
Например, если в списке полей отображается текст: ‘M1 - массовый расход в подающей магистрали’, то M1 - это наименование поля.

this.contractHeat - это имя переменной в скрипте приведенного примера отчетной формы, а ‘ContractHeat’ - это имя поля в таблице ‘Параметры точки учета’.

Наименования полей и переменных регистрозависимые.

А куда делись скрипты, чтобы их можно было подправить?
При вызове “скрипты” вызывалось окно полное кода. Теперь пустота. Не могу сказать было ли раньше поле для выбора, где сейчас стоит “Base Report Отчет”, но по любому выбору в этом окне сейчас - пустота:
Script.PNG

Не все системные отчетные формы используют скрипты. Скрипты нужны для реализации некоторых специальных возможностей, например, настройка формата вывода меток времени в зависимости о типа данных.
Если отчетная форма создается с помощью мастера, то она не имеет скриптов, т.к. создается только первоначальная привязка полей к ячейкам таблиц с данными.
Можно открывать несколько экземпляров редактора отчетов с разными отчетными формами и копировать текст скриптов из одной формы в другую. Но при этом не забыть указать в окне свойств ячеек наименование обработчика соответствующего события из скопированных скриптов.

Да. Это я в своих отчетных формах запутался. С другой формой типа “ведомость…” перепутал.