Двухставочный тариф

День добрый. Подскажи пожалуйста планируется ли поддержка двухставочных тарифов в дальнейших обновления?

Поясните подробнее, что вы хотите от двуставочного тарифа и для чего именно (для учета воды или электроэнергии).

По воде.
Из методического пособия ЭСО.
"Новыми правилами №354 порядок расчета платы по двухставочным тарифам полностью определен.

  1. Плата за отопление разобьётся на две части: Плата за потребление + Плата за мощность
  2. Плата за горячую воду разобьётся на две части: Плата за потребление + Плата содержание системы ГВС
    Плата за потребление (строчки в квитанции «Отопление – энергия» и «ГВС – потребление») – величина переменная. Это плата за потреблённое тепло или горячую воду.
    Оплачивается с целью компенсации тех затрат теплоснабжающей организации, которые зависят от объёма потребления тепловой энергии: топливо (газ, уголь) для производства тепла.
    Плата взимается за фактическое потребление: пользуешься – платишь, не пользуешься – не платишь.
    Плата за потребление определяется:
  • по отоплению: по 1/12 показаний прибора учета за прошедший год или по нормативам потребления при отсутствии прибора учета или функционировании прибора учета менее 1 года;
  • по ГВС: при наличии прибора учета – по показаниям за истекший месяц, при отсутствии прибора учета – по нормативам потребления ГВС.
    Плата за мощность/содержание системы ГВС (строчки в квитанции «Отопление – мощность» и «ГВС – содержание систем») – величина постоянная. Это постоянная плата за поддержание оборудования (котельных и тепловых сетей) в рабочем состоянии, в готовности к производству и поставке горячей воды.
    Оплачивается с целью компенсации тех затрат теплоснабжающей организации, которые не зависят от объёма потребления тепловой энергии: на содержание, обслуживание и ремонт котельных, сетей передачи, и т.п. ОАО «Теплоэнерго» несёт эти затраты вне зависимости от того, насколько тёплая или холодная была зима, пользовались ли Вы горячей водой или уезжали в отпуск, и т.д.
    Поэтому плата взимается ежемесячно вне зависимости от потребления."
    В приложение к ЛЭРСу я предполагаю что должные быть какие-то постоянные величины которые должны участвовать в отчетах.

Понятно.

Поддержка двуставочных тарифов появится в одном из будущих обновлений, когда мы определимся что и куда нужно добавить. Вы можете помочь, предоставив нам примеры документов, в которых определяется фиксированная часть тарифа для жилых и нежилых помещений и пример квитанции с двуставочным тарифом.

P.S. Если не секрет, в каком городе такая “прогрессивная” ЭСО?

ОАО “Кемеровская теплосетевая компания”. Сам факт ввода двухставочных тарифов с начала именно этого отопительного сезона, возможно и не будет, но то что позже это введут - это точно. Может к новому году, может попозже.