Экспорт отчетов в PDF через групповые операции [6028]

Возможно ли, сделать, чтобы при формировании ведомости параметров, через групповые операции, их можно было экспортировать в Pdf так же как и в exel, каждый отчет в отдельный файл, а не в один?!
Очень нужно, т.к. не удобно все отчеты конвертировать в pdf.

В текущей версии ЛЭРС УЧЕТ возможность экспорта каждого отчета в отдельный pdf-файл реализована при автоматическом формировании отчетов.

Возможность выбора способа экспорта сформированных отчетов в один или несколько pdf-файлов при групповой операции формирования отчетов мы добавим в план работ ЛЭРС УЧЕТ версии R17.

Большинство отчетов формируем в ручную и для того, чтобы файлы нельзя было отредактировать и было удобно читать, сохраняем только в pdf. Но так как отчеты нельзя разделить на листы приходится формировать по одному и групповая операция оказывается бесполезной.
Нельзя ли это осуществить раньше чем в R17?!

Ну что еще не добавили эту функцию?!
Очень нужно!!!

Работы над этим функционалом ещё не закончены, они ведутся в данный момент.

Подскажите, пожалуйста, когда закончится работа над данным функционалом?
В данный момент каждый объект учета в ЛЭРС УЧЕТ является отдельным МКД. В некоторых домах существует несколько узлов учета, соответственно количество теплосистем в точек учета может превышать 2, поэтому форма отчета для объекта учета отпадает. Разработали шаблоны отчетов для точек учета (один для системы отопления, второй для ГВС).
Каким образом сделать экспорт всех отчетов в формате pdf в день снятия показаний?
Автоматическое формирование отчетов формирует отчёты и кладёт из в базу данных. Но каждый отчет приходится распечатывать вручную, т.к. групповые операции работают только с объектами учетов, и соответственно не получается даже сделать групповой экспорт отчетов.
Подскажите, каким образом можно сохранять все вновь формируемые отчеты в pdf в папке на компьютере?

Было бы идеально, если при разработке шаблона для объекта учета для двух теплосистем (отопление + ГВС) можно было выбирать парные точки учета для формирования отчета в случае большого количества узлов учета на одном доме, т.к. в некоторых домах количество узлов доходит до 8 штук.

Можно пока установить себе виртуальный принтер. Например PDF-принтер, вроде такого: http://www.bullzip.com/
Вот ещё, если надо сразу пачку файлов конвертнуть: http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1351772152pzo2iozj4s
Вот то же самое, он-лайн: http://topdf.com/ru/
Думаю, идея понятна.

Так же можно задействовать программы вроде этих:https://yandex.ru/search/?clid=2261484&text=макрос%20повторение%20действий%20в%20windows&lr=195

P.S. Программа bullzip великолепно может сохранять в PDF из любого формата, в т.ч. пакетно, любое кол-во файлов, но перед использованием нужно залезть в настройки и запретить ей выдавать все диалоговые окна. Это действительно работает, я проверил. Просто ставите принтер bullzip по-умолчанию, выделяете все свои файлы и в диалоге по правой клавише мыши выбираете “печать”. Вуаля. :slight_smile:

И чем работа через виртуальные PDF принтеры отличается от экспорта отчетов в PDF формате?

Вся суть в том, что при большом количестве узлов учета, приходится лезть в каждую точку учета и печатать для неё отчет, который уже сформирован через автоматической формирование отчетов и лежит в базе данных. Мне нужно одной кнопкой выгрузить сформированные за прошедший отчетный месяц отчеты по всем точкам учета (а у меня их 170) и положить их в определенную папку.

Я понимаю, я потому и написал про программы автоматизации действий и обозначил виртуальные принтеры, как возможность быстро получить весь документ скопом и оттуда выборочно сохранить нужные фрагменты в PDF. Геморрой, согласен, но если нет альтернативы…

По-моему, самым простым решением проблемы является сохранение автоматически сформированных отчетов в указанную папку. В идеале - с созданием подпапки по указанному шаблону.

Про вложенные отчеты находил мануалы, но застопорился в размышлениях, когда появились дома с несколькими узлами учета, т.е. точки учета имеют следующие наименование: УУ1 (СО), УУ1 (ГВС), УУ2 (СО), УУ2 (ГВС), УУ3 (СО), УУ3 (ГВС), и т.д.
Есть ли какой-нибудь мануал по использованию данных фильтров? Был бы очень благодарен.

Другими словами, групповой экспорт готовых отчетов в формате PDF через групповые операции для точек учета :-):
Будем пробывать конечно идти по совету Александра Ряйсянена, т.к. программу только приобрели и не все ньюансы еще понятны.

Возможно вы не поняли. Я предлагаю полностью исключить ручную операцию выгрузки и указывать папку в параметрах автоматического формирования отчетов (это должна быть дополнительная опция, помимо отправки по электронной почте).

При формировании отчетов сервер автоматически выгрузит их в указанную вами папку.

Теперь понял. Это один из приемлемых вариантов решения формирования отчетов в формате pdf для точек учета.

Добавлено в список будущих доработок.

Updated:
Реализовано в обновлении 3.07 R25.