Электросчетчики в качестве квартирных счетчиков

В R17 вы добавили возможность выбора электросчетчиков в качестве квартирных.
Однако не совсем понятен механизм работы отображения показаний.
По счетчикам данные хорошо считываются, но не отображаются на Web сервере.




Для чего необходимо вводить начальные показания, если интеграторы сохраняются в счетчиках автоматически и считываются при опросе?

Сейчас, у нас данные сохраняются по точкам учета и по квартирным счетчикам. В личном кабинете жильца данные отображаются только по квартирным счетчикам. Ручной ввод данных в личном кабинете происходит тоже по квартирным счетчикам.
Квартирные счетчики никак не связаны с точками учета и установленными на них приборами.
Сейчас данный механизм у нас не проработан до конца. Мы запланировали некоторые работы по поквартирному учету на веб-интерфейсе на версию R19, тогда будет ясно какой функционал и какие доработки потребуются по личному кабинету жильца.

просто я не понимаю, для чего нужен механизм ввода данных жильцом, если его счетчик подключен к системе автоматизированного снятия показаний ЛЭРСом.
изначально предполагаем, что жителю интересно было бы видеть расход ресурсов за определенный период времени, либо за период времени, который принимается к расчету ресурсоснабжающей организацией.
кроме того, при построении баланса по дому, наиболее точным будет отчет, где данные по приборам учета брались бы на один момент времени.
есть так же и старшие по дому, кому было бы очень удобно иметь Web доступ ко всем квартирным приборам учета, чтобы осуществлять со своей стороны контроль в какой либо форме.

Личный кабинет, в первую очередь интересен жильцам, чей дом не подключен к поквартирному опросу. В этом случае жильцы могут вводить показания в ручную. Далее потребление основанное на этих показаний будет отображаться в их личном кабинете, и может быть импортировано во внешние системы, например в систему биллинга.

хорошо, обсудим детали после выхода R19