Голосование за направления развития ЛЭРС УЧЕТ

Какое из направлений развития ЛЭРС УЧЕТ по вашему мнению важнее

  • Да
  • Нет
  • просмотр профиля мощности
  • мониторинг текущих данных в реальном времени
  • температурный график / сравнение потребления с договором и лимитом
  • просмотр и формирование отчетов
  • отправка отчетов на любой email
  • географическая карта объектов
  • личный кабинет жильца
  • другое (напишу в сообщении)
0 проголосовавших

Голосование будет проводиться до 15 января 2015г. Предложения по списку направления для голосования принимаются до 1 октября 2014г.

По результатам голосования мы внесем изменения в наши планы работ.

Чтение любых параметров устройств.

Переход от чтения определенных параметров к чтению любых параметров, доступных в устройстве. В настройках опроса пользователи смогут формировать списки параметров для чтения, система будет вести архивы по каждому параметру. Архивы можно будет использовать при формировании отчетов. От реализации этого вопроса зависит вопрос по автоматическому опросу контроллеров, например, погодных регуляторов.

В настоящее время система позволяет считывать, хранить и использовать только определенные параметры приборов учета и архивных записей. Если устройство предоставляет дополнительные параметры - из значения игнорируются. Иногда это приводит к неочевидной работе системы (например, счетчик возвращает расход в прямом и в обратном направлении, однако в системе есть только одно поле для хранения расхода) или создает проблемы при формировании отчетов (например, счетчик возвращает общее время работы, время нормальной работы, время отсутствия счета, время отключения электропитания и время действия нештатных ситуаций, однако система может сохранить только время нормальной работы).

Поддержка классификатора адресов.

Переход от хранения адреса в виде строки к использованию нескольких полей с названием населенного пункта, улицы, номером строения, дома и т.д. Это позволит улучшить поиск объектов по адресу и интегрирование с ГИС.

Для контроля правильности ввода адреса возможно использование классификаторов адресов. Например, для России это КЛАДР, разработанного федеральной налоговой службой России.

Евгений, возможно в сообщении под голосованием кратко описать каждое направление развития (что планируется сделать, какой новый функционал будет внедрен), либо сделать ссылку на соответствующую тему где это обсуждалось? Для пользователя недавно зарегистрировавшегося на форуме будет полезно ознакомиться с дальнейшими направлениями развития и правильно проголосовать.
Вот мне например не совсем понятны пункты:
“Чтение любых параметров устройств” - имеется ввиду что будет внедряться возможность считывать все архивы накопленных данных и все настройки хранящиеся в памяти поддерживаемых устройств?
“Поддержка классификатора адресов” - …?

Добавил описание 2-х пунктов, остальные позже.