GPRS через модем UR5i

Подскажите пожалуйста, как правильно организовать опрос нескольких счетчиков РМ-5 через GPRS, используя серверный модем UR5i.

Ситуация следующая:

  1. На нескольких счетчиках стоят клиентские модемы, которые постоянно подключены к одному серверному модему.
  2. Никакой вызов типа CSD, голосового либо SMS для подключения клиентов не используются, они подключаются автоматически.
  3. Никакую аппаратную часть изменять нежелательно, поскольку опрос производится другой программой, которая определяет клиентские счетчики по IP-адресам.
  4. В ЛЭРСе опрос серверного модема настраивал так: В список портов службы опроса добавил GPRS-порт, который по порту (11086) работает с серверным модемом (Стандарный GPRS-модем).
  5. В настройках точки учета добавлен счетчик РМ-5 с определенным серийным номером, к нему настроено подключение через GPRS, не использующее “Вызов” (поскольку счетчик уже подключен), “Стандарный GPRS-модем”, из настроек у которого разве что “Серийный номер” (серийник чего тут нужен? Серверного или клиентского модема?) и “Порт опроса” (тот же, что задан в п.4).

Суть проблемы в том, что при попытке получить данные в ручном режиме (например), по логу видно, что ЛЭРС пытается обратиться к серверному модему, организует диалог со счетчиком, но, отвечает либо счетчик с другим серийным номером (хаотично - может ответить любой из нескольких подключенных), либо вообще ничего.

Как можно организовать опрос нескольких счетчиков в таком клиент-серверном режиме? Может, есть возможность заставить ЛЭРС разделять счетчики по IP-адресу? Если да, то как это сделать? Найти подобную настройку мне не удалось.

Не знаю, как тут отредактировать, потому пишу отдельно - в третьем пункте имелось ввиду, что сейчас вся система опроса работает на базе другой программы, и всю аппаратную часть и способ подключения менять нельзя, дабы сохранить рабочее состояние для каких-либо непредвиденных случаев.

А покажите журнал опроса и дамп обмена. Странно, что отвечает счётчик с другим серийником. В каждом запросе (кроме определения сетевого адреса) есть строго определённый серийный номер счётчика. Счётчики с другими серийниками на него отвечать не должны.

У меня, к сожалению, не осталось лога, когда опрашивается счетчик с одним серийником, а ему внезапно отвечает другой. Это редкое событие, в основном, бывает, что никто не отвечает.

В основном, никто не отвечает
Журнал опроса.xls (32 KB)
.
Иногда обрывается в момент опроса.
Журнал опроса2.xls (14 KB)
Изредка опрашивается до конца.

Я настроил автоопрос для нескольких счетчиков с перерывом раз в две минуты, в среднем, 3 из 5 за час таким образом (т.е. долбежкой подряд) умудряются опроситься. Но, это несколько неправильно, на мой взгляд.

Прилагаю так же скриншоты настроек:
Порт опроса:


Настройки самой точки учета:

,

,

Еще скрины настроек. Собственно, больше я не знаю, что еще можно настроить.
Настройка GPRS точки учета2.jpg
Настройка GPRS точки учета-настройки самого модема2.jpg

ЛЭРС УЧЁТ в настоящее время не поддерживает опрос через UR5i и особенности его работы нам неизвестны. Судя по всему, серверному модему нужно отправить команду на установку канала связи с приборным модемом, а потом уже вести опрос.

Сейчас ЛЭРС УЧЁТ сделать этого не сможет.