GPRS через модемы TELEOFIS RX100-R4 и WRX700

Доброе утро. Имеется модемы RX-100 и WRX-700 можно ли настроить связь по GPRS с прибором и какие нужны симки обычные или со статическими IP адресами хотим RX-100 поставить на сторону прибора аWRX-700 как диспечерский как вообще это можно организовать и возможно ли вообще.

Модемы TELEOFIS серии WRX-700 нельзя использовать как диспетчерские, они поддерживают CSD только на прием, как резервный канал связи (да и зачем, когда для CSD-вызовов есть более дешевые варианты).

Модемы TELEOFIS серии RX100 можно использовать для подключения приборов по GPRS, однако для этого модемы должны быть обновлены до модификации RX100-R4 (подробности спрашивайте в тех.поддержке компании TELEOFIS).

Модемы серий WRX и RX100-R4 могут работать как в режиме TCP-сервер (со статическим IP-адресом), так и в режиме TCP-клиент (статический IP-адрес не требуется).

Подскажите вообще как настроить или мануал какой нибудь а то ничего не получается

Хотим по gprs попробовать как работать будет и ничего не выходит в наличии есть разные и модемы и терминалы

Настройка модема с помощью скриптов Pyton
Прозрачное соединение с COM портом в режиме TCPATRUN

a сама настройка порта под опрос gprs

Настройка и загрузка скрипта

Отсюда можно скачать последнюю версию скрипта

Подскажите, какие вы имеете в виду более дешевые варианты CSD вызовов?

Любой дешевый GSM-терминал. Терминалы WRX-700 - это контроллеры, поэтому стоят в полтора-два раза дороже обычных GSM-терминалов (модемов).

P.S. Если вы задаете вопрос не по последнему сообщению темы - приводите цитату. Для этого под каждым сообщением есть кнопка “quote” (“цитировать”).