Группировка кодов событий устройства из часов в данные за сутки (Магика, шлюз RS232-RS232)

Хотелось бы видеть коды событий устройства в суточных данных, записанных внутри этих суток.
groop_ns1.jpg

В магике по-разному сохраняются события из часовых и суточных записей. Мы уже выяснили этот момент с разработчиками, в следующем обновлении учтём все полученные от них нюансы.

Как обстоят дела с этим вопросом? Может необходима какая либо помощь с моей стороны?

Исправление было внесено, сейчас проблема воспроизводится?

В таблице с суточными данными коды ошибок отсутствуют, когда в часовой таблице они есть.

Переопросите суточные и часовые данные за интервал времени с -2 дня от даты где есть ошибка до +2 дня, сняв флажок “Только недостающие”. Приложите сюда журнал опроса.

DNS - assolk.dlinkddns.com

Номер прибора | Порт
EA711081 - 5757
EA510114 - 5858
EA711081.xls (48 KB)
EA510114.xls (69 KB)

По какой-то причине прибор архивирует коды ошибок только в часовых записях, в суточных их нет. Мы уточним у производителя по какой причине это происходит.

Но в любом случае таблица с данными отображает только то что сохранено в архивах прибора. Поэтому если ошибки не были считаны из суточного архива, они не будет отображены в суточных данных.

Скажите, если чтение ошибок из суточного архива действительно невозможно, зачем вам требуется группировка НС?

Просмотрев выгружаемые файлы родной программой, выяснил что в приборах до 2008г. выпуска включительно коды НС выгружаются только с часовыми архивами данных.
Группировка НС требуется для оперативной и быстрой диагностики при просмотре таблицы данных в суточном масштабе.

Подобная группировка плохо ложится на нашу реализацию таблицы с данными.

Часовые данные автоматически группируются в случае если суточной записи нет вообще. Если же прибор вернул данные, они отображаются в приоритетном порядке. В этом случае, если каких-то отдельных параметров (масс, объёмов, или же ошибок) в суточной записи нет, группировка из часовых архивов не выполняется.

Введение такого механизма изменит логику работы таблицы с данными неявным образом. Появятся случаи, когда будет невозможно сказать, были ли данные получены, или каким-либо образом рассчитаны (особенно с учётом функционала расчёта архива ошибок по архивам событий, который есть в наших планах).

Может вам лучше использовать отчёт для этих целей?