Группировка точек учета. Версия 2 [3460]

Предлагаю вернуться к теме: Группировка точек учета
Уже не первый раз, когда встречается ситуация, что нужно группировать точки не оглядываясь на объекты.
Это всегда системы электроучета на пром.площадках, с более чем 1 потребителем.
Краткое описание системы. Объектом обычно является - ТП, точки - это счетчики по объектам потребителей. В случае наличия крупных территориально распределенных потребителей, их счетчики оказываются в разных объектах (ТП).
В таких системах всегда нужны аналоги сводных отчетов:

  • по потребителям;
  • по ТП;
  • по потребителю по конкретному ТП.

Сейчас нет штатного удобного для пользователей механизма построения этих видов отчетов.

При небольшом количестве потребителей. Можно штатными средствами наделать отчеты под конкретного потребителя.

Но если потребителей много, то приходится для отчетов писать программные надстройки.


Посему, на мой взгляд, сейчас таких систем стало много и хочется, чтобы пользователям был доступен функционал группировки по точкам учета (потребителям). Это сильно упросит построение отчетов и навигацию в такой системе.

А уж управлением доступом только к точкам потребителя без этого на большом временном отрезке вообще мука.

?

у нас есть в планах реализация нового типа объекта “Источник”. В нём должны располагаться сущности “Потребитель”, к которому привязываются объекты учёта конечных потребителей. Обратите внимание, что не точки, а всё-таки объекты.
Если можно, хотелось бы посмотреть на примеры отчётов, которые вы указали. Возможно, такие источники данных мы сделаем частью нового функционала.

А зачем Вы мне это написали, это ведь никак не решает задачу, описанную мной. Или Вы меня подразнили :hi_hi_hi:
Этот прецедент не редкость, даже в МКД, просто не так явно. Сейчас вы предлагаете выбрать другой софт, либо дописать к ЛЭРСу какой-нибудь код.

Вот пример отчетов по одному потребителю. Пока по одному объекту, в примере объект это КТП-6. Далее должен появиться отчет, собирающий все точки потребителя по всех объектам, сейчас еще начальная стадия проекта и не все сделано.


Добрый день! Хочу предложить улучшение программы ЛЭРС УЧЕТа. В процессе использования возникла такая неприятная ситуация: появилась необходимость удалить точку учета внутри объекта, но человек по невнимательности выделил и удалил целый объект учета. Для восстановления пришлось объезжать все точки учета. Было бы разумно, чтобы при удалении точки/объекта учета - точка/объект не просто пропадали, а перемещались в “КОРЗИНУ”, от куда потом в случаи необходимости их можно было бы вернуть.