Группы точек учета

Добрый день. Предлагаю создать возможность создавать “Группы точек учета” по образу уже существующей “Группы объектов учета”.
Будет удобно для формирования отчетов точек учета, с разными датами отчетов.

Нужно пояснение. Точки учёта принадлежат одному зданию. В каких случаях нужны разные даты по отчётам для одного здания?

Точки разных объектов. У нас в городе, разные ресурсоснабжающие и у них разные требования по датам отчетов. То есть жилой дом, отоп и ГВС по 25, а ХВС по 21 и т.д.

Вы создали в одном объекте точки, принадлежащие разным зданиям?

Не так. Есть объект -жилой дом. В объекте 3 точки: ОТОП, ГВС, ХВС. По ОТОП и ГВС - отчеты делаем по 25 число, а ХВС по 20 число. Так же и другие дома, про 3 точки учета.
Например: Отчеты нужно сформировать по точкам по ХВС из разных объектов - шт 30. И чтобы не вспоминать, где по какое число формировать, кликаю на группу точек (представим что уже реализовали моё предложение), и выводятся сразу все точки из разных объектов по которым мне нужны отчеты по 20 число. Вобщем даты разные, точки разные.

Но если у вас разделение идёт по инженерным системам, почему нельзя выбрать нужную группу объектов и дополнительно отфильтровать по ХВС, или ГВС, и так далее?

Можно, но это не удобно и много телодвижений, т.к. все равно придется выбирать точки ХВС и ГВС отдельно (даты разные у некоторых). В общем группировать точки, я думаю был бы очень полезный функционал, для всех. Ведь Ваша цель не только функциональность, но еще и удобство и простота пользования.

Конструктор фильтров в АРМ оператора может задать любое условие. Потом фильтр можно сохранить и активировать одним щелчком.

Группы точек ведут за собой вопросы по их редактированию, настройке прав доступа. Как-то нужно их “подружить” с группами объектов, с квартирными точками, и так далее. Если задачу можно решить уже существующими функциями (просто сохранив фильтр), стоит сделать именно так.

1 лайк

А что такое конструктор фильтров? Дайте ссылку где почитать в руководстве?
А зачем их “дружить” с квартирными и с группами объектов. Я так понимаю, что группы объектов сделаны для быстрой визуализации определенной группы объектов, которые были заранее в эту группу помещены.
Вот так же бы хотелось одним нажатием кнопки увидеть определенную группу точек, заранее выбранных в эту группу и все.

Здесь информация о том как работают фильтры и как созданные фильтры можно сохранить.

Согласен, можно и так, с помощью фильтров, но это костыль. Названия точек менять и т.д. Удобней было бы в группы.
По такой логике можно бы было и группы объектов не создавать, ведь там тоже есть фильтр :wink:

Зачем менять названия точек, если у них есть тип - теплоснабжение, ГВС, и т.д.?

Отфильтровать же можно по заполненным колонкам (наименование точки, адрес и т.д.) . Соответственно чтобы выбрать например точки по которым нужны отчеты по 25 число, то в один из столбцов мне нужно внести признак “по 25” и уже по нему отфильтровать.

Атрибуты можно использовать для точки учета. И потом по нему фильтровать.

НУ так я про это выше и писал, что нужно заполнить атрибуты по точкам, а потом только фильтровать. Хорошо если этих точек 20. А если их 500 или 1000, то уже трудозатратно.
Весь разговор то, к тому что у Объектов группы есть и не нужно рукоблудие с атрибутами и т.д. Такое же хотелось бы увидеть с точками - вот и все.