Игнорировать при опросе ВКТ-7 НС/ДС с кодом 80

На основании темы Некорректное чтение кодов ошибок ВКТ-7
Предлагаю на уровне драйвера опроса устройства ВКТ-7 не считать НС/ДС с байтом качества 80 (0x50) ошибкой устройства и соответственно не сохранять данные ошибки в архив ошибок.
Это нужно сделать поскольку уже множество пользователей столкнулось с большим количеством проблем из за данных ошибок, при этом они не несут в себе никакого смысла, и их приходится убирать скриптами в отчетной форме ведомости параметров.
В заводском ПО (VKT7Easy2, Менеджер данных), в Элдис’е и во Взлет СП данные приборы опрашиваются игнорируя НС и ДС с байтом качества 0x50. Думаю всем будет проще если в ЛЭРС будет так же. Не придется городить костыли при формировании отчетов и диагностике ошибок устройств.
Если кто-то считает что такую возможность нужно оставить, либо знает что именно означает данное значение байта качества - прошу отписаться в данной теме.

Предоставьте пожалуйста доступ к ВКТ-7, на котором наблюдается данная ситуация.

Есть такая информация в описании протокола обмена.
#define OPC_QUALITY_SENSOR_CAL 0x50
• OPC_QUALITY_UNCERTAIN | OPC_QUALITY_SENSOR_CAL – у данного
элемента есть нештатная ситуация;

Доступ из соседней темы:

Мне удалось опросить прибор.

Код 80 относится к байту качества читаемого параметра.
Вам необходимо, что бы мы не сохраняли ошибки сформированные на основе байта качества с кодом 80 или вам необходимо, что бы мы не сохраняли вообще ошибки по байту качества?
Байт качества может иметь и другие значения, отличные от 80.

Я думаю что нужно

Ошибки с байтом качества, отличным от 80 сохранять нужно.