Импорт Экспорт данных Универсального пульта ЛЭРС Учет

Здравствуйте, возможно ли точки учета (все данные по ним включая номер точки учета, наименование, номер счетчика, привязка ячеек) экспортировать из ЛЭРС Сервер, и импортировать в универсальный пульт? Чтоб не вносить все данные находясь на объекте (или постоянно уточнять какой там номер точки на сервере). И потом например другая ситуация, (сломался ноутбук) переустановили наладили и потом опять вносить данные в УП. Прошу рассмотреть этот вариант.

В настоящее время перенос данных из сервера ЛЭРС УЧЕТ в Универсальный пульт не реализован. Мы не планируем реализовывать данный функционал.

Основное назначение Универсального пульта - съем данных с приборов учета, не оборудованных средствами связи.

возможно неправильно поняли, речь идёт об импорте настроек приборов, а не архивных данных.

Именно это я и имел в виду, когда отвечал на ваше первое сообщение. Основное назначение универсального пульта - это съем данных с приборов учета, не оборудованных средствами связи, для последующего переноса снятых данных в основную систему. В основной системе достаточно создать только описание прибора учета, без настроек и привязки к нему точки учета (соответственно и переносить в пульт нечего).

Настройки, сделанные в универсальном пульте, являются единственно правильными, т.к. именно они используются для съема данных. Все настройки универсального пульта хранятся в одном файле, при поломке ноутбука достаточно скопировать этот файл на новый ноутбук (после установки универсального пульта).