Информация о доме в мнемосхемах

Здравствуйте!

Моё начальство для ориентации в ситуации часто смотрит в мнемосхему с картой города на которую нанесены флажки с параметрами точки учета и для полной картины нужно знать параметры указанного в флажке дома (этаж/подъезд, материал стен, площади). Поначалу забил всё это в комментарии точки учета, но коментарии не видать из мнемосхем. Видно только два поля: Наименование точки учета и ее адрес. “Забивай в адрес, жители на сайте тоже должны видеть!”. Ладно, думаю, всё равно у нас 99% объектов это жилые дома у которых в названии объекта учета указан адрес, теперь в отчете по точке учета для адреса используется не “Adress” а “NoteTitle”. К тому же оба эти поля - характеристики объекта, а не точки учета, а флажок то привязывается к точке.
Это как вы понимаете не дело.
У объектов учета есть возможность создавать пользовательские атрибуты и писать информацию туда, но куда ее можно вывести? Ни в мнемосхему, ни колонкой отдельной в списке, зато можно использовать в отчете и вычисляемых полях - это бывает помогает. Можно ли такие же пользовательские атрибуты реализовать для точек учета? И возможность выводить эти значения в Мнемосхеме по нажатию на флажок вместе с “последними данными”, ну и в отчетах использовать конечно.

Спасибо за работу и с наступающим Новым годом!

Давайте разделим вопрос на 2 части: отображение на мнемосхемах объектов учета и расширение набора сведений об объектах (например, этажность здания, площадь и т.п.). В этой теме мы будем обсуждать только первую часть, вторую часть мы готовы обсудить в отдельной теме.

Атрибуты точки учета - это третий, отдельный вопрос, однако тут могу сразу сказать что делать их мы пока не планируем и для решения вашей проблемы объем работ будет еще выше, чем по отображению на мнемосхеме атрибутов объекта. Если же вы все-таки хотите обсудить этот вопрос - создайте по нему отдельную тему.

В нашем списке предложений по доработке мнемосхем накопилось уже несколько десятков пунктов, в том числе в списке есть вопрос по отображению на мнемосхемах объектов учета. На текущий момент мы рассматриваем вариант коренной переработки мнемосхем, с переходом на новые ГИС-компоненты (с привязкой объектов к географическим координатам). Ориентировочно это произойдет весной-летом 2015 года (по итогам голосования, в настоящее время есть более насущные вопросы).

Новые компоненты позволят нам не только отображать значок объекта на карте, но и добавить окна с нужными сведениями и графиками (своеобразные мини-сводки с информацией по объекту).

Чтобы мы лучше понимали ваши потребности - приложите к теме картинку с примером нужного вам идеального результата.